#
#
#

        征服世界的美 | 缦园荣膺2021国际“MUSE设计奖”铂金奖

        作者:admin2021-10-14 21:04:25 来源:中国建筑艺术网

          在设计创造价值的时代,东方缦园,以伟大的宁静,重塑世界生活内涵,让城市回归自然。


          图片4.png

                近日,2021年美国缪斯设计奖(Muse Design Awards)最高奖项获奖名单揭晓,缦合·北京-缦园于全球百余个国家,上万个作品中脱颖而出,斩获国际MUSE设计奖”铂金大奖。铂金奖也是Muse创意最高奖项。



          1.jpg


          缪斯设计奖(Muse Design Awards),作为始创于美国纽约的专业国际设计竞赛,是全球创意设计领域最具国际影响力的奖项之一,每年皆吸引诸多全球知名品牌与设计师争相参与。年缪斯设计奖收到来自全球50多个国家/地区的1.5万个参赛作品,可谓是最具影响力的奖项之一。往届获奖者不乏国内外知名设计公司,包括国际首屈一指的建筑设计事务所凯达环球、资深综合性设计集团DC国际等等。

          缪斯设计奖,以严格的评审体系和高质量的评判标准著称,只有具备顶级美感与概念的作品,方能斩获殊荣。

          我们与自然的距离 渐行渐远

          说起园林,我们从很多中国绘画、诗歌、以及散文里能感受到:古人对园林表达得更有情趣,更加细腻,他们甚至能描述每一天每一个时辰的自然变化。早在19世纪的巴黎,贵妇们便会排坐在中央林荫大道下的椅子上,和熟识的人讨论时尚和戏剧……反观如今,当城市文明契合时代语境迅速更迭,物质空前繁盛,却和自然产生了距离,伴随对生活品质的要求越来越高,我们更加渴望寻到一种回归自然的生活方式。

          为世界再造一座园更近自然

          缦合·北京洞察时代之需,深谙自然规律:大自然要求时间,诞生的时间、成长的时间、发展的时间、成熟的时间,甚至得花上好多年,才能让一棵树延展的树枝与栽种的景致达到和谐。因此,“先有园后有宅”的远大格局,亦是为世界再造一座 “百年经典园林”的初心。

          倡导“回归生活的本质与自然”这一宗旨,与全球奢华酒店之父Adrian Zecha先生秉持的“自然第一”理念相契合。自此,世界城市北京繁华中心这一片唯有的原生森林,也结下了与Adrian Zecha先生的缘分,与合生创展集团董事局主席朱桔榕女士联合打造的亚太地区首个MAHÁ住品,由此诞生!全球首座MAHÁ园林——缦园,成为人居园林全球样本。

          2.jpg


          缦园,于Adrian Zecha先生理念下打造,40万平方米的原生森林与朝阳公园同宗同林,

          20000棵30年以上树龄的原生大树,消弭了城市与大自然的边界,让生活复得返自然。向外发现自然,这其中的深意,是在阅尽繁华之后,在物与境的彼此交融中,重获伟大的宁静。正如Adrian Zecha先生所说:“我想,在北京,这可能是唯一一个被设计成这样的地方。大自然就在你身边,而你却生活在一个有两千多万人口的大城市里。”

          是对自然的尊重 更是对生活方式的引领

          在缦园,将森林延伸到了每一个家,真正做到建筑、人与自然的紧密结合。信步之间,揽胜磅礴自然,划定一种至上静界,置身其中,进可帷幄天下,退可梅妻鹤子。

          2020年4月,缦园正式开放时,故宫博物院第六任院长单霁翔曾感慨:“在缦园,每一棵树都得到了尊重。我们追求的也正是如此——人与自然的和谐相处,人与人的和谐相待,人与自然的和谐相爱。”

          自然、宁静、平和的自由世界,也是缦合所赋予的宝贵、珍爱的生活方式。


          3.jpg

          4.jpg

          5.jpg

          6.jpg

          7.jpg



          东方缦园印象 享誉全球

          此次,缦园斩获国际“Muse设计奖”最高奖项——铂金大奖,正是因为其崇高的哲学理念,至上的设计美感,包容的自然尺度,简约的至隐风范,伟大的宁静之美,方能在国际留下享誉世界的缦园印记。

          当我们想为这座城市留下一些什么的时候,重获伟大宁静的缦园,无疑为中国、为当代留下一座园林艺术珍宝,亦无愧于Muse 铂金大奖这座丰碑。


           

          8.jpg



          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.130(s)   6 queries
        update:
        memory 4.224(mb)