#
#
#

        第二届中国—东盟国际城市雕塑与公共艺术活动周在南宁开幕

        作者:林浩2022-12-05 08:08:08 来源:中国新闻网

          展览现场 林浩 摄

          12月3日下午, 广西壮族自治区政协文化文史和学习委员会主任吕洁在南宁市宣布,第二届中国—东盟国际城市雕塑与公共艺术活动周开幕。

          广西美术家协会主席石向东在活动开幕式致辞中介绍,本次活动共邀请到170余位不同国家和地区的艺术家们参与其中,参展单位达50余家,参展作品达200余件。

          石向东还介绍,本次活动以“鼎新·融汇”为主题,旨在推进中国—东盟美术交流互鉴。他表示,广西艺术家愿以举办此次活动为契机,与东盟著名雕塑家及公共艺术创造者们加强合作,共同探索推进中国—东盟国际城市艺术发展,为城市建设、校园文化建设出谋献计,扩大广西文化艺术事业和广西艺术教育国际影响力。

          南宁市文学艺术界联合会主席程小华表示,作为广西壮族自治区首府城市,以及中国面向东盟开放合作的前沿城市,南宁市希望通过本次展览与研讨,促进不同地域、国家之间城市雕塑与公共艺术的碰撞与交流,展现文化与艺术融合创作新成果,发挥艺术在城市建设中的重要作用。

          “此次活动意在为中国—东盟国际城市与公共艺术搭建对话交流学术平台,希望各位专家以此次活动为契机,围绕当代国际城市雕塑与公共艺术进行深入交流与研究,共同探讨造型艺术教育发展新思路、新途径。”广西艺术学院副校长韦俊平表示,作为活动承办方之一,该校将以合作共赢为目标,与东盟高校加强交流合作,促进区域文化艺术和教育发展。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.056(s)   7 queries
        update:
        memory 4.192(mb)