#
#
#

        AECOM全新“韧性城市”微网站中文版上线

        作者:admin2021-10-11 16:16:17 来源:中国建筑艺术网

          AECOM以创新治理方针,助力国内韧性城市建设

          全新“韧性城市”微网站中文版上线,汇集全球洞见及AECOM解决方案


          上海(2021年10月11日)近日,深受全球信赖的基础设施全方位综合服务企业AECOM在其中国区总部举办了“AECOM城市沙龙上海站”活动,并发布聚焦中国城市特征的“韧性城市”主题微网站中文版(http://weixin.aecom.com/city-resilience/),为国内各地打造韧性城市提供崭新的思路与见解。

          自去年中国“十四五”规划中首次提出“韧性城市”后,韧性城市建设任务逐步纳入全国各地的城市发展规划考量中。近年来,AECOM在参与各地城市建设过程中融入韧性理念,以前瞻性的视角,提供整合性的综合解决方案,打造了包括上海碧云绿地、深圳大沙河生态长廊、云南抚仙湖星空小镇、中新天津生态城等项目。


          上海碧云绿地

          深圳大沙河生态长廊

          云南抚仙湖星空小镇


          AECOM中国区韧性城市负责人沈同生表示:“在打造国内韧性城市时,AECOM创新性地从三个维度:经济、社会、环境进行解析,并针对长三角、大湾区、京津冀、成渝地区等典型区域,提出了因地制宜的治理方针。我们希望,‘韧性城市’微网站这个平台,能为市民、从业者、政策制定方等所有参与打造韧性城市的社会各界,提供专业的意见和参考。”


          AECOM中国区韧性城市负责人沈同生致辞


          本次沙龙邀请到了来自上海市水务局防汛减灾工程技术研究中心、浦东干部管理学院等机构的专家,也分享了海内外韧性城市实践经验,聚焦中国城市治理视角下的韧性城市建设带来的机遇和挑战。活动当日正式上线的“韧性城市”微网站,也将收纳全球行业专家观点及成功案例,并鼓励相关议题的探讨。


          各位专家学者进行圆桌会议


          AECOM亚洲区高级副总裁刘泓志表示:“此次疫情的全球蔓延凸显了城市韧性的迫切和必要。未来,城市韧性必将依赖新型基础设施的长足发展以及与传统基础设施的相互融合。 AECOM始终致力于探索新韧性导向下的未来城市建设,在数字化场景变革下,通过建设智慧基础设施为城市建立免疫系统,助力实现全球可持续发展目标。”


          AECOM亚洲区高级副总裁刘泓志发表演讲


          这是AECOM积极引领行业探索,打造韧性城市的举措之一。在未来,我们也将持续运用专业能力,践行环境、社会、治理(ESG)实践,以“永续发展·泽被未来(Delivering Sustainable Legacies)”为目标,为我们所在的城市打造可持续的发展路径。


          活动现场


          关于AECOM 

          AECOM 是深受全球信赖的基础设施全方位综合服务企业。从规划、设计、工程到项目及施工管理,我们为客户提供项目全生命周期各阶段的专业服务,涵盖交通运输、建筑、水务、新能源及环境等多个领域,帮助公共及私营客户应对最复杂的挑战。AECOM卓越的专业技术和创新能力,坚持贯彻的平等、多元与包容文化,以及对践行环境、社会和治理(ESG)理念的承诺,引领我们全力构筑一个更美好的世界。作为《财富》500强公司之一,在 2020财年,AECOM专业服务业务的年营业额为132亿美元。欢迎浏览 www.aecom.com/cn ,关注我们的微信公众号(AECOM_China),了解 AECOM 如何永续发展,泽被未来。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.029(s)   6 queries
        update:
        memory 4.212(mb)