#
#
#

        首创天禧:全新的生活空间,不同的生活方式

        作者:admin2020-06-12 17:00:16 来源:中国建筑艺术网

          很多人渴望成为『角儿』——却没有真正的理解什么是『角儿』。

          旧时,『角儿』是针对戏曲界内有名气的人物的尊称,是对其舞台表演能力的褒奖与肯定。而今,这个词已经被应用到各行各业中,指代在某一行业中出类拔萃的人事物,娱乐界应用的更为频繁。


          通俗点解释什么是角儿?用今天的话说就是要拥有顶级流量。

          顶级流量的证明方式有很多,例如歌手的单曲下载量超过1亿成为冠军、或是某部电影成为年度票房榜首霸占热搜引起热议等......自媒体高度发展的时代赋予了人人皆可营销的渠道,让顶级流量地诞生比之过去更为容易,但也让同质化内容比比皆是。我们常常看见身边诸多顶级流量交替上演,但是要称其为『角儿』,却似乎差了点距离。



          于1994年上映的电影《肖申克的救赎》中有这样一句台词至今能引起共鸣:“有些鸟儿是不应该被关在笼子里的,因为他们的羽毛太丰润了。”安迪虽然身处一个封闭的环境下,却依然坚守自我,因为眼里有光,看到了未来的自己。故事的结尾,安迪不仅活成了自己故事里角儿,也成为了别人故事里的角儿。



          看吧,没有一个想成为『角儿』的人会愿意去一直复刻他人的生活状态。蛰伏过后,收获的是整片蓝天。



          由J小姐所著的《对不起,我不活在你给我的人设里》一书自年初出版以来得到很多书迷的支持,其旨在“写给被周围眼光所困,渴望活得精彩的你”。在哲学巨匠康德看来,“不想被人讨厌”是渴望得到认同的生存本能,这样的心态虽然能减少彼此之间的摩擦,但走向圆滑的本质是磨平了棱角。

          『角儿』要不要有个性?当然要,这是能够体现与众不同魅力的发源地,收获没有同化的精彩。



          在很多人的保守认知里,个性具有不合群的意思。但不置可否的是,《少年pi的奇幻漂流》作者扬·马特尔、《阿甘正传》的主演汤姆·汉克斯、建筑师皮埃特·布洛姆的荷兰鹿特丹立方住宅等这些在不同领域里知名的人物以及其作品,就是在他人看起来稀奇古怪的个性上所搭建起架构的。



          学会从流量时代脱颖而出,也是当代建筑需要掌握的技巧——这是首创天禧能够成为具有世界高度的『角儿』的道理。不被束缚于外界对东方建筑的固有认知内,以全新的、甚至有点说是新潮的思维给新中国居住空间下个具有超越时代属性的定义,敢于去记录时代,敢于去塑造不被同化的自我。


          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.049(s)   6 queries
        update:
        memory 4.179(mb)