#
#
#

        山海风流——中国艺术名家邀请展

        作者:核实中..2022-09-29 08:21:56 来源:中国建筑家网

            (1/9)山海风流——中国艺术名家邀请展

            (2/9)崔晓东,长城脚下,纸本设色,68x57cm,2018

            (3/9)韩振刚,纸本设色,69x137cm

            (4/9)姜宝林,绿,131.5x70cm

            (5/9)姜炫雅(韩),云深不知处,纸本水墨,138x35cm,2019年

            (6/9)李采姣,心永恒,纸本,纵239cm,横198cm,2019

            (7/9)李庚,纸本设色,138x69cm

            (8/9)盛文锦,春末小趣,纸本水墨,34x34cm,2022年

            (9/9)朱育,拾花拾美——蔬果——莲蓬,纸本彩墨,33x44cm,2020年

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:山海风流——中国艺术名家邀请展
            展览时间:2022/10/01~2022/11/22
            展览地点:[浙江]-台州市椒江区-(椒江美术馆(筹))
            主办单位:台州市文化和广电旅游体育局、台州市椒江区人民政府、中国对外文化集团有限公司、李可染画院
            参展艺术家:群展

          承办:台州市椒江区文化和广电旅游体育局、中国对外艺术展览有限公司

          由台州市文化和广电旅游体育局、台州市椒江区人民政府、中国对外文化集团有限公司、李可染画院主办,台州市椒江区文化和广电旅游体育局、中国对外艺术展览有限公司承办的“‘艺绘大陈岛、共建大花园’:山海风流——中国艺术名家邀请展”,将于10月1日拉开帷幕。本次展览是筹办椒江美术馆和大陈岛名家艺术写生的重要活动内容。

          椒江美术馆(筹)是台州市椒江区人民政府为丰富椒江文化生活,推动椒江公共文化建设的一项重要内容,此次联合中国对外文化集团有限公司、李可染画院共同策划此次展览,不仅将为椒江市民奉献一场精彩的当代中国艺术盛宴,为11月椒江美术馆的正式挂牌进行预热,更重要的是以此为契机,联合文化央企和学术创作力量共同推动大陈岛的文化品牌建设,搭建艺术展览和创作平台弘扬大陈岛“垦荒精神”。

          上世纪50年代中后期,先后5批467名青年垦荒队员,响应团中央“建设伟大祖国的大陈岛”的号召,登上大陈岛,与驻岛部队一起开始了战天斗海的垦荒和建设事业,用青春和汗水培育了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的“大陈岛垦荒精神”。

          椒江区人民政府联合中国对外文化集团、李可染画院共同举办“山海风流——中国艺术名家邀请展”椒江美术馆开馆展,以此传承和弘扬大陈岛“垦荒精神”。

          “山海风流——中国艺术名家邀请展”邀请了来自中国国家画院、李可染画院、中央美术学院、中国艺术研究院等众多国内知名艺术机构的画家、教授与椒江本地的画家一道联袂展出,在奋进时代,共谱山海水城的当代风流。

          作为本次展览活动的主办单位的李可染画院,是为弘扬李可染先生的“苦学派”精神而创立的学术创作机构。李可染先生所倡导的“苦学”精神与大陈岛的“垦荒精神”正是同一大时代背景下所凝固的中国文艺发展和经济建设所蕴含的自强不息的精神契合点。“苦学派”和“垦荒者”,正是殊途同归的两种精神力量,照亮着中国文艺发展和社会建设的前进方向。

          作为“艺绘大陈岛、共建大花园”活动的延展,部分参展和受邀艺术家将在今年11月走进大陈岛,并以大陈岛为题进行创作,从而以文艺的立场、文艺的力量、文艺的方式传播和弘扬大陈岛“垦荒精神”,将美丽的大陈岛风光和“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的精神内涵,传递给社会,鼓舞新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行的步伐。

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.091(s)   11 queries
        update:
        memory 4.348(mb)