#
#
#

        北师大AIGC共创美育展在京举办

        作者:雨乔2024-06-07 08:49:25 来源:中国艺术报

          由北京师范大学、北京市东城区委宣传部主办,北京师范大学艺术科技融合创新中心承办的“智绘华彩·“纹”脉传承:中国传统服饰文化AIGC共创美育展”近日在北京金隅龙顺成文化创意产业园举办。

          本次展览以中国帝制时代的服饰等级标志“十二章纹”为切入点,将中华传统服饰纹样图案放大、重构,通过“锦绣华章”“天人合衣”“数字再生”3个展区,直观表现了12种纹样与传统服饰、礼制的联系,生动展现了中国的艺术文化在不同历史时期的生命力。此外,北京师范大学艺术科技融合创新中心与协同单位基于对中国传统纹样数据集的标注和处理,形成国内首个中国传统纹样人工智能大模型。展览中,观众可通过该模型交互体验,生成自己独一无二的纹样作品,让观众领略到与人工智能协同创作的新体验。

          此次展览将持续至6月13日。该展览为北京文化艺术基金2022年度资助项目。据介绍,北京师范大学艺术科技融合创新中心将持续探索中华优秀传统文化在当代创新传播、以艺科融合弘扬中华美育的更多可能。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.038(s)   7 queries