#
#
#

        中国书法兰亭奖获奖作品回顾展亮相青岛

        作者:舒欣2024-06-07 08:47:35 来源:中国艺术报

          由中国书协指导,山东省文联、青岛市委宣传部主办的中国书法兰亭奖获奖作品回顾展6月3日在山东青岛开幕。

          中国文联党组成员、中国书协分党组书记、驻会副主席李昕,中国书协主席孙晓云,山东省文联党组书记、副主席何思清,王丹、代跃、张建会、顾亚龙、王彦、王瑞、夏耕、宋远方、杨军、韩守信、赵燕、姜巧珍、张升强、徐树成、王绍波、粟云海、郭强等有关方面负责人及书法家代表等出席开幕式。

          孙晓云在致辞中表示,本次回顾展比较全面反映了兰亭奖的发展脉络,展览藏品荟萃、钩沉历史、继往开来,以书法艺术的有序承接助力在历史坐标中找到当代书法可持续发展的方位。要以展览为契机,努力践行习近平文化思想,担负起新的文化使命,持续搭建起更丰富、更学术、更有影响力的书法交流平台,积极探索中国书法兰亭奖的崭新空间和美好前景,为推动当代书法艺术高质量发展发挥积极的引导和启发作用。

          展览由青岛市文联、山东省书协、青岛市书协、绍兴市文化旅游集团有限公司承办,绍兴市兰亭书法博物馆、青岛画院协办。本次展出的作品从第四届至第七届兰亭奖的获奖作品中精选而出,将展出至6月9日。展览开幕前,青岛市书法特色学校青岛湖岛小学学生集体吟诵了《兰亭集序》。何思清表示,这是2002年首届中国书法兰亭奖在青岛举办以来,时隔22年再回青岛举办展览。山东省文联将以此展览为契机,对标对表习近平总书记视察山东重要讲话精神,自觉担负新时代文化使命,深入挖掘中华优秀传统文化精华,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,在推动山东文化繁荣、建设文化强省、建设中华民族现代文明上积极作为。

          活动期间,中国书协一行在青岛画院就青岛市书法发展情况进行调研座谈。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.036(s)   7 queries