#
#
#

        游园春行,龚雷个展在上海金滩启幕

        作者:商慧2024-03-04 08:16:41 来源:文汇报

          3月2日,“游园春行:龚雷个展”在上海金滩EKA·天物园区535艺术中心启幕,展览由535艺术中心、EKA·天物、上滩一号主办,零代文化、麟珑茶室协办。

          展厅内50余件艺术作品齐聚,不同的画面与空间交相辉映,给人一种诗意的艺术视觉体验。

          正值3月,春天万物复苏、绿意盎然,鸟语花香弥漫着这个绚丽多彩的季节。我们相约春天、相约艺术,正如“游园春行”的主题一样,带着美好心情,开始新的旅途。

          可以看出,具有鲜明的多重表达方式,成为艺术家龚雷的独特符号。他将一些事物进行多元构建,突破固有壁垒,从当下出来,也从内心出发,不断接近事物核心。

          龚雷在自己的叙述中说道,德国古典诗人荷尔德林在诗句中说“人应诗意地栖居”,海德格尔借用他的诗句来解释存在主义的维度。“栖居”不同于“筑居”,不是人为了存活下去而耕耘建筑,“栖居”是以神性的尺度规范自身,为自己的精神世界构建一个栖身之所。艺术对我而言,正是接近这种本然的自我方式,更是接近人最本质的生活方式。

          龚雷,1980年出生于贵州,2008年本科毕业于贵州师范大学美术学院,2015年硕士毕业于贵州师范大学美术学院。此次展览集合他近年来潜心创作的《花间记》《生命的色彩》《千年遗梦》《星空》等系列作品。

          一年之计在于春,在春天播下艺术的种子,踏上轻盈的步履,去感受生命的繁花。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.032(s)   7 queries
        update:
        memory 4.214(mb)