#
#
#

        “博物少年说”获评示范项目

        作者:高爽2022-07-06 07:41:15 来源:今晚报

          记者从天津自然博物馆获悉,该馆策划推出的“博物少年说”项目被评为由天津市文化和旅游局主办的2022年博物馆青少年精神素养培养优秀案例示范项目。

          天津自然博物馆“博物少年说”包括“小小讲解员”及“北疆博物少年说”两大活动,创办至今已开展40期,总共招收学员800余名。其中,“小小讲解员”特色活动让孩子们在敢于展示自己、表达自己的同时解放天性,感受讲解和科普的乐趣。“北疆博物少年说”科普活动从北疆博物院的历史、建筑、科考、展品等多方面入手,在为孩子们普及自然科普知识、提升讲解能力、纠正发音及仪态问题的同时,帮助孩子们提升自信心、表达能力、创造力、社交能力及团队合作能力。

          记者了解到,自然博物馆“博物少年说”项目中“小小讲解员”活动将于暑假期间全面升级,该馆将邀请专家团队亲临指导,系统打造策展、布展、讲展一体化全能型项目“我是策展人”,体验博物馆策展人的角色。活动将由策展人全程导览,探寻自然科普故事,为小朋友们打造属于自己的“移动博物馆”。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.117(s)   7 queries
        update:
        memory 4.190(mb)