#
#
#

        中草药文化逐步进入欧洲主流文化圈

        作者:admin2022-09-30 17:13:52 来源:中国建筑艺术网

          9月24日晚,由欧亚文化交流协会主办、哈维佐丁文化中心承办的中德友好建交50周年庆祝活动在德国巴伐利亚州帕绍市举办,该活动旨在加强中德友谊和文化交流。中国驻慕尼黑领事馆文化领事王峰、帕绍市市长代言人Erika Trager、帕绍市文化部长Christian Eberle等中德官方代表出席。

          哈维佐丁文化中心草药文化传媒主席、中国与全球化智库高级顾问哈维佐丁(Harvey Dzodin C)在活动中指出,希望通过艺术和文化交流可以跨越遥远的距离和政治分歧建立友好关系。欧亚文化交流协会会长马迪表示。尽最大努力促进德国与中国之间的养老系统,养老文化等多领域方面的合作。

          Harvey Dzodin C文化中心副会长、媒体人、策展人Chi sunny女士用益母草、枸杞子、天麻等中国传统草药制作的养生饼深受参会嘉宾欢迎,成为整个会场的亮点。同在现场展示的甘草、当归、茯苓等草药的样品也被参会嘉宾品尝一空。

          活动期间还展示了以中国传统草药为题材的油画作品,并进行了中德乐器演奏交流。参会嘉宾纷纷表示,通过本次活动深入了解了中华传统文化特别是中草药的历史和现实意义,对中草药文化和应用的价值表示肯定和支持。

          Harvey Dzodin C文化中心副会长、媒体人、策展人Chi Sunny在会后表示,希望通过开展更多类似的交流活动,让中国文化特别是中草药文化和应用理念逐步进入欧洲主流文化圈。Harvey Dzodin C文化中心将于2023年举办“西班牙-中国建交50周年”系列交流活动,为进一步促进中外友谊和文化交流做出贡献。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.037(s)   6 queries
        update:
        memory 4.195(mb)