#
#
#

        2019UABB分展场宝安桥头社区即将开幕

        作者:admin2019-12-20 17:18:34 来源:中国建筑艺术网

            2019深港城市建筑双城双年展分展场选址宝安桥头社区,将于2019年12月22日开幕,展期持续三个月。桥头拥有丰富的人文资源,不仅有多种文化在这里交织发展,还留存有风格明显的历史建筑。改革开放后四十年,桥头社区工业迅速发展,其发展的轨迹与宝安区的发展过程相契合。

          2019UABB分展场宝安桥头社区即将开幕 

            展览以“坐标:剧场”(Coordinates: THEATER )为主题,通过对桥头社区进行在地研究,策展团队上启艺术在长期闲置或低效使用的空间进行改造,展览由“城市记忆与未来想象”“日常空间与实验通道”“剧场重构”三个板块构成,邀请先锋建筑师刘珩及其团队南沙原创进行展场整体改造,并邀请艺术与思想大师黄永砅、未来城市研究机构趣城工作室、泰国最早从事当代艺术创作的Sakarin Krue-on、著名法国摄影师Vincent Fournier、常驻美国费城的艺术家Laura Boles Faw,及新锐设计组合About a Worker等国内外建筑师、艺术家、设计师及相关研究院校与机构参展。

          2019UABB分展场宝安桥头社区即将开幕 

            主展馆

            在多领域、多角度的介入与交流中感知社会空间,在对过去人与自身、自然、神话的连接探讨中,与现代工业遗存的空间语境建立关系。通过日常公共空间重构,同时思考、想象未来科技、生活与文化的发展,试图开启公众与城市的新关系。

           2019UABB分展场宝安桥头社区即将开幕

            桥头戏台

            展览期间,将会向观众呈现装置、雕塑、艺术、行为表演、戏剧、绘画、研究案例、工作坊等形式丰富的作品及活动,观众可在亲身参与的过程中,深入了解自己所处的城市,在融入日常空间的展览中形成“展览-公众-公共空间”的良性互动机制,重构充满活力与动感的公共场所和人们乐于参与公共活动的空间。

            关于2019UABB

            展览主题:城市交互(Urban Interactions)

            展览时间:2019年12月21日 - 2020年3月8日

            主展场:福田高铁站、深圳市当代艺术与城市规划馆

            分展场:盐田综合保税区沙头角片区、宝安国际艺展中心、宝安桥头社区、龙岗坂雪岗科技城、龙华观澜古墟、光明云谷、大鹏新区所城、大鹏新区溪涌、前海合作区

            关于2019UABB分展场宝安桥头社区

            展览主题:坐标:剧场(Coordinates: THEATER )

            展览时间:2019年12月22日-2020年3月22日

            展场地点:深圳市宝安区桥头社区

            交通建议

            地铁:11号线桥头站B出口

            公交站:桥头地铁站、桥头地铁站①

            自驾:导航定位“鹏福大酒店停车场”

            关于上启艺术

            上启艺术是兼具艺术介入城市发展研究、公共空间激活等综合能力的机构。其团队在充分注重在地性并理解现实的基础上,通过学术研究及现场实践工作,以策展作为主要形式,结合研究、交流、出版等不同方式,与具有活力及影响力的建筑、城市规划、艺术、科技等不同学科领域的专家学者和机构合作,积极介入城市研究与公众之间的交流。相关策展与执行经验包括第七届深港城市建筑双城双年展南头古城主展场及盐田分展场艺术版块、第六届深港城市建筑双城双年展西埔新居分展场等。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.035(s)   6 queries
        update:
        memory 4.176(mb)