#
#
#

        野生·自在——吴以彩油画作品展

        作者:核实中..2024-03-03 08:16:51 来源:中国建筑家网

            (1/6)野生·自在——吴以彩油画作品展

            (2/6)星辰 150cmx200cm 布面油画 2024

            (3/6)古法压榨茶作坊 180cmx100cm 布面油画 2022

            (4/6)三个女孩 150cmx115cm 布面油画 2020

            (5/6)我的青铜时代3 90cm110cm 布面油画 2020

            (6/6)象鼻山 110cmx90cm 布面油画 2017

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:野生·自在——吴以彩油画作品展
            展览时间:2024/03/08~2024/04/03
            展览地点:[广西]-南宁市青秀区民主路 11-4号-(广西群众艺术馆)
            主办单位:广西美术家协会、广西群众艺术馆、漓江画派促进会、广西女书画家协会
            参展艺术家:吴以彩

          学术顾问:谢森

          学术主持:李永强

          策展人:李妮

          承办单位:广西艺术学院美术学院、广西文旅书画院

          协办单位:广西北回归线油画研究院

          视觉支持:尚度文化

          开幕时间:2024年3月8日上午 10:00

          研讨会时间:2024年3月8日上午 11:00

          展厅: 2楼展厅


          //前言//

          在这春意盎然、万物复苏的美好时节,经过一年多的精心筹备,“野生·自在——吴以彩油画作品展”终于与大家见面。此次展览汇集了吴以彩近十年来的46幅油画精品,这些作品不仅见证了吴以彩卓越的艺术才华和不懈的艺术追求,更深刻体现了她对自然与生命的独到感悟与真诚表达。

          吴以彩,这位广西艺术学院的“嫡亲”学子,一直以来她的油画给人感觉与四周总有点“格格不入”,从本科到研究生,一路成长并留校任教,尽管她深受学院派的影响,但她的画作却与众不同,独具一格。期间经历漓江画派成立、发展,也常参与各类写生活动,但是她一直坚持自己“野”的路子,坚持自己的艺术趣味,独立思考,创作出了一幅幅辨识度极高的作品。

          由此可见她是自在的。

          “野生·自在”这一主题,精准地概括了吴以彩作品的独特魅力。她的画作风格自由奔放,色彩绚丽,如同大自然的呼吸,充满了野性的美感和自在的韵味。无论是人物形象的生动刻画,还是风景的梦幻描绘,都透露出一种无拘无束、洒脱自如的艺术气息。在她的画笔下,人物形象跃然纸上,风景如梦如幻,引领观众进入一个色彩斑斓、充满想象力的艺术世界。

          吴以彩的作品不仅是对自然美的颂歌,更是对生命、文化和社会的深刻思考。“织锦系列”展现的是西部少数民族的厚重与神秘,“青春系列”则是对生命自由的追求与颂扬。同时,“蕉布系列”揭示了时代女性独特的艺术视角和深邃的思考,“海的那边”则将自然与人文、现实与理想巧妙地融为一体。每一幅作品都是她心灵的写照,每一笔每一划都充满了对生命的热爱和对自由的向往。

          本次展览旨在展示吴以彩作为当代女性艺术家在油画领域的艺术成就和卓越贡献。我们希望通过这次展览,让每一位观众都能感受到那份挣脱束缚、追求自由的勇气,以及在艺术中寻找心灵慰藉的温暖和坚持真我的自在从容。我们诚挚地邀请您亲临展览现场,共同欣赏吴以彩的油画作品,感受她作品中所传递的那份野生与自在的和谐之美。

          (文/李妮,2024年3月)

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.048(s)   11 queries
        update:
        memory 4.342(mb)