#
#
#

        “又见崂山——中国山水画名家邀请展”在青岛开展

        作者:admin2024-06-16 09:05:39 来源:崂山融媒

          6月12日下午,“又见崂山——中国山水画名家邀请展”在青岛山海志美术馆开展,展出六位中国山水画名家描绘崂山的作品六十幅,吸引了数百名书画爱好者到场参观,画展将持续到6月30日。

          本次画展由崂山区委宣传部、青岛市美术家协会、青岛画院主办,青岛山海志美术馆承办,汇聚了刘罡、张风塘、赵建军、贾荣志、杨惠东、王乘六位名家书画崂山的作品60余幅,他们多为国家级山水画大师,作品各具特色,既有遵循古法、精研传统笔墨的佳作,也有大胆创新、融入现代审美情趣的新派山水。画展通过艺术家们的视角,探索崂山的自然美与人文精神,描绘崂山的气象万千。

          开幕当天吸引了多位书画界人士及300余名山水画爱好者现场观展。为了筹备此次画展,各位艺术家在近半年的时间里,多次进入崂山写生,每一幅作品都是艺术家心灵与崂山自然景观的深度对话,不仅展现了崂山云雾缭绕、奇峰怪石的自然之美,更蕴含着画家对崂山自然、历史和人文的独特感悟。

          位于崂山区的青岛山海志美术馆开馆一年以来,多次举办各类艺术展览。本次展览通过中国山水画这一传统艺术形式,展现崂山独特的自然风光与深厚的文化底蕴,为艺术爱好者提供了一个近距离感受中国山水画韵味的高端平台,搭建起艺术交流与文化传播的桥梁。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.045(s)   7 queries