#
#
#

        2023 WAVELENGTH当代艺术体验展亮相北京时代美术馆

        作者:应妮2023-03-30 07:03:16 来源:中国新闻网

          展览现场 北京时代美术馆供图

          《WAVELENGTH:瞬息涌现》当代艺术展29日在北京时代美术馆正式对公众开放。展览力邀16位享誉国际的当代艺术家,用超现实的当代艺术装置表现“瞬息”之间的美感,在确定与不确定之间,让观众心中“涌现”对生活和世界的无限遐想与反思。

          此次展览的参展艺术家以各自独特的艺术媒介和创作技法,用光影、声音、材质等多重角度表现他们对“瞬间”的感知。在充满变化与未知的世界中,“瞬间”往往是稍纵即逝和不易察觉的;而艺术家们则以非比寻常的洞察力和表现力捕捉或创造微妙的瞬间,并以不同的形式展现出每一个微妙的“瞬间”所蕴含的无限可能。在令人叹为观止的沉浸式艺术装置中,瞬间的每一种可能将化为观众的回忆和思考,不断在观众的脑海中“涌现”。

          该展作为一场表现生命对瞬间感知的展览,其本身也正如“生命”的缩影:由艺术和文化孕育而生,拥有着独一无二的外表和由艺术家们的思想碰撞交织而生的心灵。艺术不断地在展览中以不同形式向观众发出召唤、与观众发生碰撞、邀请观众体验一个个由转瞬即逝的瞬间组成的奇幻场景,直到观众在展览中成为艺术的一部分。观众在北京时代美术馆展厅间穿行,在作品的转换中感受展览的“呼吸”,在“瞬息”之美中拥抱变幻莫测的现实,发现看待世界与生命的全新方式。

          展览汇集了多位在当代艺术界享有盛名的艺术家,其中包括当代超现实公共艺术代表人物 SpY、当代数字艺术领军人物 Evan Roth、独创“空间绘画”创作技法的德国艺术家 Monika Grzymala、被誉为“空间素描”的装置艺术大师朴善基、屡获大奖的跨领域艺术团队 Lab212 Collective、以绳索艺术装置而闻名的巴西当代艺术家 Janaina Mello Landini、“生物主义艺术”开创者 Aljoscha、热门公共灯光艺术团队 Luzinterruptus等。这些世界级艺术家在北京时代美术馆的展览现场,用各自的标志性艺术形式呈现全新力作,共同为观众带来不可错过的当代艺术体验。

          北京时代美术馆相关负责人介绍,该展是北京时代美术馆与策展团队 WAVELENGTH第六度携手。北京时代美术馆密切关注国际前沿艺术发展趋势,注重艺术与时尚、艺术与设计、艺术与科技的结合方式,关注当下艺术更多的可能性,希望通过展览为观众带来一场深度的当代艺术体验。

          据悉,展览将持续至7月1日。作为全国开放时间最长、营业时间最晚的“深夜美术馆”之一,北京时代美术馆每天开放时间为早十点至晚十点。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.051(s)   7 queries