#
#
#

        龙美术馆新年首展,介绍一位特立独行的艺术家乔尔·梅斯勒

        作者:熊芳雨2023-02-08 08:12:55 来源:东方网

          无题(半空半满)

          记者获悉,美国艺术家乔尔·梅斯勒的亚洲首场美术馆个展“乔尔·梅斯勒:灵性之旅”将于2023年2月19日至4月18日在龙美术馆(西岸馆)呈现。50余件绘画作品用色大胆、风格独特,正如标题所言,从展览中观众能洞悉梅斯勒的个人成长及创作演变。

          美国艺术家乔尔·梅斯勒曾是一位艺术经纪人,近二十年来在洛杉矶、纽约经营过数家画廊与实验空间,终于在自己不惑之年决定彻底成为一名职业艺术家。他运用俏皮活泼的图像与文字,将他的童年回忆尽呈纸上,这使其作品成为热门艺术品。画作中的热带动植物、水潭与太阳……都是其擅长且风格体现。

          展览中,可以看到梅斯勒最典型的视觉表现画,创作于2020年的作品《无题(半满半空)》,画布捕捉到了运动中的液体在杯子中飞溅的情形;鲜明的黄色和红色吸管则代表了乐观与悲观并存的心态。

          《无题(半满半空)》可以在梅斯勒的其他作品中找到相似之处,画家有一系列的“无题”作品,如《无题(触礁)》(2021年作)描绘了一个装满饮料的酒杯,暗示了夜生活的乐趣,《无题(欢庆)》(2021年作)等画作也有异曲同工的表达。光与暗、黄昏与黎明长期以来吸引着艺术家。而《无题(日升日落)》(2021年作)和《无题(四海一家)》(2022年作)等画作则描绘了崭新的一天所带来的积极与重生。

          此外展览的另一大亮点是,首次汇集梅斯勒的多幅大型三联画,包括《无题(世界属于你)》(2020年作)、《无题(你不曾孤单)》和《无题(起初)》(均为2021年作)。三联画描绘艺术家想象的自然环境,包括茂密的丛林和清澈的泳池,最具艺术家风格,也代表了他艺术创作的新高度。

          在本次展览中首次亮相的新系列作品,则强调了艺术家与美国波普艺术的联系。二十幅文字画与经典香蕉叶图案相映成趣,构成了迭加式垂直展示。新系列灵感汲取自梅斯勒童年记忆中洛杉矶贝弗利山庄酒店的墙纸。梅斯勒将这些文字视作“冥想”,蕴含了“精神”、“智慧”、“光”和“爱”。这些作品将在同一面展墙上陈列,致敬安迪·沃霍尔60年代网格肖像画的排列形式。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.032(s)   7 queries
        update:
        memory 4.207(mb)