#
#
#

        “春·望——宁波美术馆 馆藏人物画精品展”开幕

        作者:李百灵2023-01-29 08:08:57 来源:中国文化报

          理想没有终点(漆画) 120×120厘米 余潮松

          1月17日,宁波美术馆基于自身丰富藏品,特别策划推出“春·望——宁波美术馆馆藏人物画精品展”。本次展览共分为“思古幽情”“春风拂面”“意守平常”3个板块,遴选出的近50件馆藏精品展现出新中国的过去、现在与未来。这些作品多出自著名人物画家之手,画种涉猎也颇多,如版画家李焕民的《扬青稞》、中国画画家杜滋龄的《乡情》、油画家全山石的《田园小憩》、水彩画家周刚的《侗寨少女》、漆画家余潮松的《理想没有终点》等。作品描绘的既有振衣高岗、吟啸林间的思古幽情,也有改革开放、春意拂面的时代风貌;有不畏艰险、开拓进取的现实主义题材,也有心存高远、意守平常的浪漫主义情怀……艺术家们饱蘸激情的刀笔谱写着生活与精神的丰富与旷达,奏响着生命的乐章。

          宁波美术馆有关负责人表示,时值深冬,新年将至,望春而立,故以“春·望”为展览主题;春竹寓意年轻活泼、朝气蓬勃、积极向上、节节高升,以“竹”入展,“竹墙”“竹艺”“竹筏”等融入展场;“红”是农历年的主角,但此红非彼红,玫红的兔子、灯笼、祝福星星点点,缀于点睛之处……活泼中透着静逸,朴实中不失喜庆。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.034(s)   7 queries
        update:
        memory 4.209(mb)