#
#
#

        二十三届西湖艺博会点燃杭城 第三届水墨博览会同时启幕

        作者:厉亦平2022-12-05 07:53:26 来源:美术报

          杨劲松 归心一2015

          第二十三届西湖艺术博览会于12月1日至12月4日在浙江展览馆向公众开放。本届西湖艺博会由中华文化促进会、浙江省文化产业学会、杭州市会议展览业协会主办,浙江省文化艺术发展有限公司承办,主题为“美育生活”。

          西方表现主义绘画、俄罗斯风景人物油画、中国传统工艺美术、当代艺术前沿作品等国内外艺术家的作品聚焦展会现场,带来多重文化的激荡与享受。艺博会包含众多资深艺术机构、画廊与艺术家,是集中展现优秀艺术作品的大舞台,是当代艺术名家的盛典,是潮流艺术机构的聚会,是艺术院校师生、藏家与艺术家的深度交流空间。其中,五大主题展分别是:“水滴石穿”全国综合材料绘画展、“青年新态 艺通未来”西湖艺术博览会扶持青年艺术家展、“追梦美院”国际青少年创意艺术作品邀请展、“五行·十方”首届工艺·美术作品邀请展,以及“宋韵古今”中国书房之美主题展。

          展会作为大众与“审美对象”的桥梁,通过艺术名家、教授、学者、金融投资专家、收藏界知名人士参会的艺术投资高峰论坛;以及品牌家居、生活美学、艺术创新创业、终身艺术教育论坛等一系列前沿热点话题进行交流与探讨。并且依托中国美术学院艺术管理与教育和艺术管理研究中心,特别聘请中国美术学院艺术教育与管理学院原副院长、艺术管理专业创办人、长三角艺术管理联盟发起人单增教授担任艺术总监。

          又讯 12月1日,艺术西湖·第三届国际水墨博览会在浙江展览馆开启,为期四天。本届水墨博览会的主题为“水墨意识”,这是继“水墨无极”和“水墨即意义”之后,推出的持续性文化思考。中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会副主任、浙江省美术家协会综合艺术委员会主任杨劲松作为参展特邀艺术家之一,同时担任“水墨意识”主题展的学术主持,他认为水墨意识,是我们每个人都拥有的生命经验,是关于文化认识的认识,是关于处理复杂关系的文化方式,也是表达思想情感的独特手段;主张新时代内容的视而所见,呈现当代新文化的视知觉表达。

          本届博览会开辟以新绘画为方向的综合材料绘画专区的方式,既是及时表达时代的温度和表情,也是培养市场和发现符合国情的新艺术市场的需要。主题展邀请了一众实验性新水墨艺术家,他们带来了影像装置、香烫作品、缠旋的浮雕纸艺术作品等一系列走在当代艺术前沿的作品。参展艺术家都是活跃于中国当代画坛的优秀艺术家。同时,太和艺术、索卡艺术、EGG画廊、共同艺术中心、丽江当代美术馆、人可艺术中心、金彩画廊、三清上艺术中心、艺术比弗利(Art Beverly)、反空间Middlespace、润雅艺术中心……等一众知名艺术机构在国际水墨博览会中亮相,带来各自机构所珍藏的艺术精品。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.029(s)   7 queries
        update:
        memory 4.199(mb)