#
#
#

        第四届杭州纤维艺术三年展公布艺术家名单

        作者:admin2022-10-02 08:25:24 来源:中国建筑家网

          “缓存在/Being Theoria——2022年第四届杭州纤维艺术三年展”新闻发布会现场. 图片:纤维艺术三年展

          2022年9月30日,“缓存在/Being Theoria——2022年第四届杭州纤维艺术三年展”新闻发布会在浙江美术馆召开,公布了来自全球十数个国家的60余名参展艺术家/团体名单。本届三年展特别项目“净因 | Pure Reason计划”同日在杭州博物馆开幕。

          本届三年展由刘畑担任总策展人,刘益红、应歆珣、龙星如、王洪喆任联合策展人。策展团队将“纤维”视为一种世界的基本结构与人类思想的原型现象,经由来自纤维本体给予的感知,试图提出对于艺术的重新理解:“艺术”的存在方式,是一种尚未定型的“缓存在”。英文标题“Being Theoria”源自古希腊亚里士多德的“theoria”(静观/沉思),强调“前-理论”、未固化的思考,并尝试以此回应于传统中强调制作的技术-艺术和当下强调参与、介入的实践性艺术。本届三年展策展组将自己定义为“编织者”,邀请艺术家加入、建立连线,并组建由学者、研究者、写作者贾勤、龙奕瑭、结绳志(曾毓坤、安孟竹、王菁、叶葳、林子皓)、刘嘉琛、孔煜也等组成的特邀研究员网络。

          三年展拟定2022年10月18日在浙江美术馆向公众开放,11月2日(暂)举行开幕式,展期至2022年12月4日,特别项目“净因 | Pure Reason”将同期闭幕。



          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.041(s)   7 queries
        update:
        memory 4.198(mb)