#
#
#

        克丽西·艾尔斯和梅格·恩利被任命为2024年惠特尼双年展策展人

        作者:admin2022-10-02 08:22:31 来源:中国建筑家网

          梅格·恩利和克丽西·艾尔斯. 图片:The Whitney Museum of American Art.

          纽约惠特尼美国艺术博物馆宣布,克丽西·艾尔斯(Chrissie Iles)和梅格·恩利(Meg Onli)将共同策划2024年春季开幕的第81届惠特尼双年展。

          艾尔斯是惠特尼美术馆安妮和乔尔·埃伦克兰兹(Anne and Joel Ehrenkranz)策展人,曾参与组织前两届双年展。她主要负责美术馆的影像作品收藏,她也是惠特尼美术馆最近关于黑人和原住民地理的群展“山/时间”(Mountain/Time)的策展人。恩利是现居洛杉矶的作者和独立策展人,她是洛杉矶地下博物馆(Underground Museums)的前馆长和策展人。在此之前,她曾任费城宾夕法尼亚大学当代艺术中心(ICA Philadelphia)副策展人。恩利是维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)的艺术空间设立的首届“花样滑冰奖”(Figure Skating Prize)的获奖者,也是前沃霍尔基金会(Warhol Foundation)策展研究员。目前她是盖蒂研究所(Getty Research Institute)的研究员。

          惠特尼双年展成立于1932年,是世界上持续时间最长的美国艺术定期展览,迄今已展出了3600多位艺术家的作品。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.043(s)   7 queries
        update:
        memory 4.196(mb)