#
#
#

        200余幅武冈市美术书法摄影精品在长沙展出

        作者:admin2022-10-01 11:34:51 来源:文旅中国

          展览开幕式现场摄影:张玲

          9月30日,由湖南省文化馆和武冈市委、市政府主办,武冈市委宣传部、市文旅广体局、市文联承办的“喜迎二十大·建功新时代”武冈市美术书法摄影省会展览在湖南省文化馆开幕。

          为展示新时代新武冈新气象,以艺术的形式全面反映党的十八大以来武冈革命老区改革发展取得的丰硕成果,迎接宣传党的二十大,武冈市组织该市广大文艺工作者以“喜迎二十大·建功新时代”为主题,创作了一批优秀美术、书法、摄影和摩崖拓片精品力作,并遴选出236件集中展出。

          展览由四大板块、七个篇章组成,“影像迎盛会”摄影作品展分为“千年古城、红色热土、福地云山、非遗传承、特色美食、乡村振兴、产业发展”七个篇章,共展出88件作品,从不同侧面展现出武冈的时代精神与火热的现实生活,既系统回顾了武冈经济社会发展取得的丰硕成果,又集中诠释了武冈人民“永远跟党走”的思想内涵。“彩墨迎盛会”美术作品展以中国画、油画、版画插画为主体,共展出69件作品,描绘了武冈厚重的王城文化、秀美的六九福地、淳朴的风土人情及新时代新武冈各项事业蓬勃向上的精神面貌。“翰墨迎盛会”书法作品展,汇聚篆、隶、楷、草、行等各类书体,共展出70件作品,以习近平总书记重要讲话、历史文化名人写武冈诗词为创作素材,弘扬中华优秀传统文化,厚植爱国主义情怀和家乡情结。“石刻迎盛会”摩崖石刻拓片展,荟萃《寻古传今---武冈摩崖石刻档案》拓片集中最具代表性的9件精品力作,记录“千年古城·福地云山”具有里程碑意义的历史足迹,印证武冈两千年历史和深厚的文化底蕴,为都梁文化的保护、传承与宣传提供了宝贵蓝本。

          本次展览采取线上与线下相结合的方式,线下展览将持续至10月10日,此外,还将在湖南省文化馆官网推出云展览。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.041(s)   7 queries
        update:
        memory 4.201(mb)