#
#
#

        中国国家画院、荣宝斋期刊合作协议签字仪式在京举行

        作者:admin2022-07-06 07:53:41 来源:中国美术报

          签字仪式现场

          7月5日,中国国家画院、荣宝斋期刊合作协议签字仪式在中国国家画院举行。中国国家画院院长卢禹舜,荣宝斋党委书记、执行董事赵东,中国国家画院副院长谢小凡、徐涟、于文江,荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长唐辉,荣宝斋纪委书记、副总经理任其忻出席签字仪式。签字仪式由中国国家画院副院长徐涟主持。

          中国国家画院和荣宝斋此次合作办刊,是进一步深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述的重要举措,是积极贯彻落实“十四五”规划,推进新闻出版事业、文化事业发展的有力举措。经过两个多月的积极磋商,双方正式签署期刊合作协议,标志着中国国家画院与荣宝斋优势互补、携手前行的开端。

          中国国家画院院长卢禹舜在致辞中就办好这本刊物谈了三点具体想法:一、坚持正确政治方向。我们要牢固树立政治意识、大局意识、使命意识、阵地意识,始终把坚持正确导向摆在首位。我们要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,以社会主义核心价值观为引领,构建先进审美观念及价值取向,打造新时代美术理论研究和批评体系。二、坚持团结协作、守正创新。荣宝斋有悠久的历史、广泛的社会影响力,荣宝斋出版社有丰富的办刊经验,这些都是画院要学习汲取、切实落实到合作办刊上的。画院也应该积极发挥创作研究见长的优势、发挥师资优势、发挥展览展示平台优势,为实现深度合作尽心尽力。相信两家单位强强联合,发挥双方优势,选好角度、办出特色,办成精品。三、坚持学术立院,多出精品、多出人才。画院始终坚持“培根铸魂、守正创新”理念,着力于业务工作的高质量发展。以此次合作办刊为契机,画院将进一步发挥专家优势、学术研究优势,在更多出精品、出人才、出思想的同时,精心打造体现两个单位高质量发展的“C刊”。

          荣宝斋党委书记、执行董事赵东在致辞中表示,以文会友、荣名为宝,今天荣宝斋已经成为广大艺术家和艺术爱好者会聚交流的精神家园、中华文化传承的园地、中外文化交流的使者,荣宝斋出版社出版的大量精品佳作更是极大丰富了我们的精神文化生活。今年是荣宝斋成立350周年纪念,在这个重要的时刻,中国国家画院也给予大力的支持和关心。这次合作也是面向新时代荣宝斋和中国国家画院又一个新的开始。两家的合作,无论在反映时代主题,还是推动艺术创作、艺术繁荣方面,都会起到一个极大的推动作用,也希望通过此次合作来促进两家单位的学术建设,让荣宝斋和中国国家画院的合作迈上一个新的高度,更加紧密、更加持续,更好地为广大艺术家做好学术方面的支持。荣宝斋与中国国家画院的合作关系源远流长,把这种合作持续下去,携手面向新时代,为艺术创作和艺术市场繁荣做出我们应有的贡献,也是两家单位义不容辞的责任。

          随后,中国国家画院院长卢禹舜与荣宝斋党委书记、执行董事赵东共同签署了期刊合作协议。


          胸怀时代,勇立潮头,中国国家画院、荣宝斋将抓住新机遇、直面新挑战,携手打造精品期刊,吹响时代前进号角,展现时代风貌,为努力开创新闻宣传、美术创作研究繁荣发展新局面贡献力量。

          中国国家画院各部门相关负责人出席了签字仪式。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 1.921(s)   7 queries
        update:
        memory 4.209(mb)