#
#
#

        “共享芬芳”残健融合仁美书画展在津举行

        作者:杨小薇2021-10-22 22:02:49 来源:中国建筑家网


          为宣传残疾人事业,丰富残疾人的文化生活,以艺术形式传播人道、仁爱、人文理念,展现残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌和文化修养,助力残疾人特殊艺术发展。10月22日上午,“共享芬芳”残健融合仁美书画展在津举行,中国残疾人事业新闻宣传促进会、海得(天津)美术馆有限公司负责人、中央媒体、艺术家及残疾人代表100余人出席活动。

          中国残联宣文部副主任李德富表示,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,“十四五”期间,广大残疾人对美好生活有更多新期待,对精神文化生活有更多新需求,举办此次展览旨在搭建残疾人书画艺术交流平台,充分展示残疾人艺术家对生命的热爱和对艺术的追求,倡导扶残助残良好社会风尚,达到文化助残、帮扶残疾人文化创业的目的,帮助残疾人过上更有尊严的生活。

          天津市残联相关负责人表示,此次展览让天津人民共享国际一流的精神文化盛宴,感受残疾人的自强精神与发展潜质,感受党和政府及社会各界对残疾人和残疾人事业的关心关注,具有非常重要的现实意义。

          中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢表示,此次展览作品主题突出、内容丰富,表达了广大残疾人爱党爱国爱社会主义的真挚情感,展现了广大残疾人昂扬向上的精神风貌。

          著名书画家霍然表示,书画艺术不仅弘扬中华优秀传统文化,更能陶冶人的情操,书画展的举行,将进一步促进残健融合以及书画爱好者间的交流沟通,对促进当地文化艺术的繁荣发展必将起到积极的作用。





          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.029(s)   7 queries
        update:
        memory 4.199(mb)