#
#
#

        威海:画作里感受“胶东印迹”

        作者:admin2021-09-24 08:25:48 来源:威海新闻网

          9月23日,2021威海国际艺术云交流活动第15站走进中国油画小镇孙家疃半月湾学术交流中心展厅,这里正在举行庆祝建党100周年“胶东印迹”威海画家学习、采风作品展,近20位威海本土画家的50余幅作品在此与观众见面。

          这些作品蕴含着浓郁的胶东风情和厚重的红色文化。驻足欣赏《胶东育儿院内老碾展》,画中的乡村草木蓊郁宁静,星星点点的黄色小花簇拥着安然静卧的老石碾,让人不禁想象革命先辈的后代们围绕着乳娘的场景。油画作者、军旅职业画家宋协祥说:“这台石碾看着只是普通的生产工具,但它压出的粮食养育了无数革命先辈的后代。”

          各具特色的画作受到观众们的热捧。龙飞工作室内,油画小镇驻地画家于龙飞所绘定远舰仿佛跨越历史而来;宝空间里,孩子们与艺术家一起创作的画作流淌着各种奇思妙想;翼高画廊中,来自世界各地的作品让人目不暇接……一场云交流活动,让观众沉浸在艺术体验中心、艺术品展示交易中心、画廊等10余个艺术项目中,享受到更精彩的观展体验。

          内涵丰富的活动,吸引了海内外艺术爱好者参加。澳洲翼高(eagle)艺术公司、威海翼高画廊创始人夏承德说:“这里浓厚的艺术氛围给许多外来游客留下了深刻的印象,这也是我们来这里的原因之一。”

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.029(s)   7 queries
        update:
        memory 4.197(mb)