#
#
#

        乔维:论徐里绘画艺术的生命力

        作者:乔维2021-09-24 08:23:41 来源:环球网

          读懂徐里绘画艺术的当代意义,首先要弄明白当代美术的概念。美术的当代性是作品具有传统的审美和理论基础为起点,以多元化的视觉手法表现当代精神,能够捕捉到当代的审美情趣和寓意。大凡在绘画途径中无视当代的文化面貌,是很难深入进当下的美术变革和审美需求中,无论笔墨如何变化都会形成套路的模式。徐里的绘画被称为当代的领军者,固然有他的独特性和前瞻理念,关键是他的画在当代表现出了时代的精神面貌。

          实际上,所谓的当代绘画标识,是能够从作品中发现新的语言痕迹。除此之外,无论借用或创立何种的抽象表现形式,在几千年的传承文化里很难形成艺术的典范。尤为在众多的美术展览中精品佳作寥寥无几,绘画风格和题材多数呈现出雷同的模式,因为部分画家为了迎合市场的功利心态,让原本少量的优秀作品被淹没在平庸的乱象中。

          中国画在几十年的发展中,多数依然只是停留在模仿他人的阶段,而且又极力标榜自我的玄虚炒作时期,从理论上看是难以成为时代的标杆人物。徐里的艺术之路恰恰弥补了美术表象上的颓废,他作品中的精神气质,以及他的人格魅力赋予了艺术创新和朝气。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.472(s)   7 queries
        update:
        memory 4.196(mb)