#
#
#

        “运河印象——粉画作品邀请展”在苏州明•美术馆开幕

        作者:贾弘毅 王建康2021-09-23 07:48:48 来源:中国建筑家网

          2021年9月22日,“运河印象——粉画作品邀请展”在江苏苏州明•美术馆(苏州市明加美术馆)开幕。展览展出大运河沿线城市40余位知名艺术家的近60幅粉画作品,记录了大运河沿岸日新月异的风土人情。此次展览由苏州市文化广电和旅游局主办,将持续至10月17日。

          京杭大运河,历经2500多年的岁月洗礼,不仅在政治、经济等方面铸就了卓著功勋,其开放包容的运河文化也融入了中华文脉,浸润老百姓的生活。据悉,来自大运河沿线城市的40位知名艺术家受邀参与本次展览,其中不乏有杭鸣时、杜国浩、史涛、冯卫军、徐君华、奚忠恕、金海洪等国内知名艺术家。

          艺术家们的创作放眼运河沿线,有描绘船舶景致、刻画水乡生活的,也有记录河内船只往来穿梭恢弘景象的。他们以艺术的视角,通过色粉这样一种媒介,记录解析着大运河的文化特质、人文内涵和精神品格。艺术家们以画说话,以画叙情,用粉画艺术独有的斑斓笔墨,热情讴歌运河沿岸日新月异的风土人情,深情描述江南文化在新时代彰显的崭新风貌。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 1.138(s)   7 queries
        update:
        memory 4.196(mb)