#
#
#

        自贡市重大历史题材美术作品展拉开帷幕

        作者:邓丹2021-01-23 08:29:33 来源:封面新闻

          1月22日,四川自贡市艺术展览厅内翰墨飘香,自贡市重大历史题材美术作品展拉开帷幕,广大盐都美术工作者用43件精品向中国共产党成立100周年献礼。


          三年的酝酿,让此次展览熠熠生辉。

          从2017年开始,中共自贡市委宣传部、自贡市文化广播电视和旅游局、自贡市文学艺术界联合会启动实施“自贡重大历史题材创作工程”,向全社会开展广泛动员,以唱响主旋律、弘扬自贡创新发展的时代精神为宗旨,向全社会美术家征集有关自贡重大历史题材的作品。时至今日,征集到第一批自贡市重大历史题材美术作品43件,其中中国画10件,油画16件,版画7件,水彩4件,水粉2件,钢笔画3件,连环画1件。

          三年的精心创作,盐都画家们以画笔描述历史的美,讲述那些属于故乡的光阴和故事。

          漫观此次作品展,内容丰富,形式多样,《创举——1958年邓小平视察自贡盐场》《抗日献金》《井盐出川》等43幅画佳作各具特色、意蕴深远,深刻诠释了自贡市重大历史题材。参与创作的画家缪陆伟说,“这次作品展,让我们能够通过绘画献礼中国共产党成立100周年,勾勒家乡自贡的美好,真是发自内心地感到骄傲。”

          如今,这些饱含历史和深情的佳作正呈现在明亮的展览大厅里,希望将故乡的故事讲述给更多盐都市民。此次展览将持续到2月9日(周一到周五上午9:00—11:30,下午15:00—17:30)。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.631(s)   7 queries
        update:
        memory 4.174(mb)