#
#
#

        用光影定格唯美 100幅摄影精品再现“世遗湿地”旖旎风光

        作者:于从文 单中华2021-01-16 00:28:32 来源:中国新闻网

          “大海边我牵手最美丽的你,一抬头看见这片条子泥,一道道海水一道道刻痕,到处是候鸟飞过的踪迹,在这欢乐的天堂我们相偎相依……”一首充满诗情画意的《遇见条子泥》,展现了地处世界自然遗产黄(渤)海湿地核心区的江苏东台条子泥独特旖旎的自然风光。15日,以光影呈现条子泥美丽风光的《“条子泥杯”湿地风光全国摄影展》,在黄海之滨东台条子泥景区开展,100幅从17000多幅参选作品中脱颖而出的摄影精品,争奇斗艳,为人们带来一场光与影的视觉盛宴。

          东台海滨的条子泥因其港汊形似条状而得名,这里拥有太平洋西岸和亚洲大陆边缘面积最大、生态保护最好的海岸型湿地,是全球最重要的滨海湿地生态系统之一,也是东亚—澳大利西亚候鸟迁徙路线上的关键区域。这里人与自然和谐相处,踏海滩、赏日出、观珍禽,天人合一,2019年获批国家AAA级旅游景区,成为旅游网红打卡地,2020年以总分第一通过AAAA景区景观质量评定,全年累计接待游客近100万人次,吸引了全球无数摄影爱好者的目光。

          2019年11月份,东台沿海经济区和大众摄影杂志社联合举办首届“条子泥杯”湿地风光全国摄影大展征稿。“到2020年11月,历时1年,共收到来稿17000多幅,经过专家的初选、终选,评选出反映条子泥及其全国湿地风光作品100幅。”大众摄影杂志社副社长彭玫说。

          在今天的活动上,发布了首届“条子泥杯”湿地风光全国摄影大展结果,并开启第二届“条子泥杯”湿地风光全国摄影大展活动。“继续收集条子泥及全国湿地题材的摄影作品,吸引更多摄影师用镜头定格条子泥发展的每一个精彩瞬间,用画面传播世遗美景。”东台沿海经济区党工委书记、管委会主任吕洪涛说,让更多的人认识“世界遗产地、东台条子泥”,推动“康养+旅游”迈入高质量发展快车道。

          出席活动的中国摄影家协会副主席柳军说,举办湿地风光全国摄影大展,展现条子泥的野生动物、自然风光、人文特色,构建条子泥得天独厚、独一无二的摄影圣地形象,有助于打造条子泥自然遗产王牌形象。

          东台素有“黄海明珠”的美誉,东台沿海是一个同时拥有“平原森林、沿海湿地、候鸟天堂”三张金名片的生态宝地。东台市委常委、宣传部部长周爱东表示,该市将按照“高位建设上海高端康养基地”“高标杆打造绿色增长极”要求,坚持“康养+旅游”发展定位,努力创设区域健康经济示范模式,打造“沿海现代化节点小城市、长三角健康城市新地标”,努力建成世界一流旅游度假目的地。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 1.555(s)   7 queries
        update:
        memory 4.180(mb)