#
#
#

        德国政府希望从地产商手中购回汉堡火车站美术馆

        作者:admin2020-07-05 09:15:40 来源:中国建筑家网

          柏林汉堡火车站美术馆. 摄影:Christian Marquardt/Getty Images.

          在奥地利地产投资商CA Immo表示会终止柏林汉堡火车站美术馆扩建部分的租约,并将其拆除改造成办公楼后,德国政府宣布正在与地产商谈判,希望能够买回这座历史悠久的当代艺术机构。

          许多公众在得知该博物馆已不归政府所有后感到惊讶。柏林参议院在2003年未能保住该建筑,失去优先购买权,并允许该地块私有化,由国有集团德国铁路公司出售给CA Immo。据《世界报》报道,管理汉堡火车站的国家博物馆甚至没有与地产商就该建筑签订租赁协议。德国文化部一名发言人表示,目前联邦房地产管理局与CA Immo 之间的谈判“在正确的轨道上”。

          CA Immo计划在2021年9月租约结束后拆除博物馆的扩建部分,即展出弗利克收藏(Flick Collection)的Rieckhallen展厅。得知消息后,弗里德里希·克里斯蒂安·弗利克(Friedrich Christian Flick)表示会终止将藏品租借给国家博物馆,其中包括马塞尔·杜尚、布鲁斯·瑙曼等艺术家的作品。

          有关汉堡火车站的未来的问号进一步增加了人们对柏林有可能失去其作为当代艺术中心地位的担忧。柏林艺术家的处境已经因快速变化的房地产环境而岌岌可危。此前另一位著名藏家尤莉娅·斯托舍克(Julia Stoschek)也宣布,因地产成本的增加,她正在考虑将私人收藏转移到其他地方。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.037(s)   7 queries
        update:
        memory 4.173(mb)