#
#
#

        第13届上海双年展公布策展团队、主题及展览形式

        作者:admin2020-06-07 07:29:21 来源:中国建筑家网

          保拉·比拉普兰纳(Paula Vilaplana)为第13届上海双年展设计制作的主题概念图. 图片由上海双年展提供.

          上海当代艺术博物馆发布第13届上海双年展主题:水体(Bodies of Water)。从2020年11月10日至2021年6月27日,展览将在跨度8个月的时间里向观众讲述作为生命源泉的水如何超越地域,将个体相连;探讨不同群体如何在交融中形成;同时,召集艺术家超越个体,超越国界地思考互联协作的新形式。第13届上海双年展将打破传统“展览”形式,联合艺术家、研究者、行动者、机构和社区,以交响乐的结构打造环环相扣、渐趋增强的三段式体验。

          展览由现居纽约的建筑师和作家安德烈斯·雅克(Andrés Jaque)担任主策展人,他是哥伦比亚大学高级建筑设计实验室主管和政治创新研究室(Office for Political Innovation)的创始人。策展团队包括由宓、玛丽娜·奥特罗·韦尔齐耶(Marina Otero Verzier)和露西娅·彼得罗尤斯蒂(Lucia Pietroiusti)。菲利帕·拉莫斯(Filipa Ramos)担任研究和出版总监。谈及此次主题,主策展人安德烈斯·雅克表示:“从细胞到人,到人与人的连接;从管道到腮室,到实验室,到气候变化,本届双年展的灵感来自于这些跨种群的联盟。从一次呼吸到一个生态系统的构成,我们是如此地相互连接,相互依赖,相互牵动。面对全人类共同经历的挑战,本届上海双年展将通过挖掘多样的流通和交融形态,证明人与人的关联和不可分隔。”

          双年展第一阶段“湿运行”(A Wet-Run Rehearsal,)将于11月10日至11月14日举行。在这场具有表演性的高峰对话中,来自不同领域的参与者将集聚上海艺术博物馆的一楼大厅进行思想交锋。以上海当代艺术博物馆为出发点,这场峰会还将联动长江沿岸的艺术空间以及网上的虚拟空间。第二阶段“生态联盟”(An Ecosystem of Alliances)将于2020年11月15日至2021年4月9日举行,在5个月的展览生长期中,上海当代艺术博物馆将成为活动发生和向外辐射的基地,而流媒体、电视频道、社交网络、高校,以及与城市动态息息相关的系列干预行动将成为内容生产与输出的基建,联合创造线上线下社交与公共生活的新模式。第三阶段的实体展览“一个展览”(An Exhibition)将于2021年4月10日至6月27日举行。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.032(s)   7 queries
        update:
        memory 4.177(mb)