#
#
#

        “玉树清音:王树清书画作品展”在北京收藏天下艺术馆开幕

        作者:admin2019-11-12 09:09:28 来源:中国建筑家网

          11月10日,由辽宁省美术家协会、辽宁省书法家协会、收藏天下主办,收藏天下艺术馆、红山画派美术馆、阜新书画院(美术馆)、北京普询文化有限公司协办,中国广厦艺术街、阜新市美术家协会、阜新市书法家协会大力支持的“玉树清音:王树清书画作品展”在北京收藏天下艺术馆开幕。

          王树清的作品来自传统,但又不拘泥于传统,他的作品融会古今,横亘中外,进而卓然自成一家,得到了多位理论大家的赞誉。中央美院教授、美术理论家邵大箴称赞王树清的作品是“雄浑朴拙,空灵守静”,中国美协理论委员会主任、《美术》杂志社社长兼主编尚辉以“古雅温润”评价王树清的作品,“为京城山水画坛送来一缕清风”。与此同时,本次展览的学术主持,中国美术馆研究员、中国传媒大学特聘博士生导师黄丹麾则以“玉树临风,山水清音”来概括他的山水画风,王树清的作品以独树一帜的笔墨符号和审美境界而为海内外艺术界所熟知,也为当代中国山水画的创新做出了贡献。

          在随即举行的研讨会上,本次展览的学术主持黄丹麾首先阐释了本次展览的主题、意义和作品特色,策展人冯亦文讲述了本次画展的筹备情况,王树清对本人作品的语言特征进行了自述。随即与会嘉宾与媒体记者针对本次展览的主题和意义、王树清的家学渊源、从师经历、创作过程、作品的特色、风格形成的原因、创作中的问题、未来的艺术走向等问题展开了讨论。最后,王树清现场作了颇受感性的答谢辞,黄丹麾作了总结发言。

          据悉,本次展览持续至11月14日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.037(s)   7 queries
        update:
        memory 4.173(mb)