#
#
#

        苏州国画院中国画作品展在宁开幕

        作者:admin2019-11-12 09:08:14 来源:中国建筑家网

          11月8日上午,由宁夏书画院、宁夏美术馆、宁夏美术家协会、苏州国画院主办,宁夏文化馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年新吴门画派•走进宁夏——苏州国画院中国画作品展开幕式在宁夏文化馆举行。中国书法家协会原副主席、宁夏书法家协会名誉主席吴善璋,宁夏美术家协会名誉主席张少山,宁夏文联副主席、中国美术家协会理事、宁夏美术家协会主席王雪峰,宁夏大学美术学院书记王宏武,中国美术家协会理事、宁夏美术家协会副主席左力光,宁夏书画院院长周一新,宁夏文化馆副馆长张伟玲,宁夏书法家协会顾问、银川书法家协会原主席丁波,银川市美术家协会主席何立宏,银川市书画院副院长孙燕,苏州国画院院长刘佳、副院长孙宽,苏州高新区国画院院长高荐、副院长贾茹,以及苏州国画院全体参展画家出席开幕式。

          此次展览为苏州国画院每年一度的院展,展览共汇集苏州国画院中青年十位书画家,展出作品共计一百余幅。画家们用笔墨描绘了反映新时代的风土人情及新中国成立七十年来的系列成就。在这些作品中,刘佳、李亚光、苏锐以创作人物画为主,兼具人文修养与笔墨趣味,实现传统与现实的交融汇合;冯豪、鞠崧楠、孙宽以山水题材为表现手段,以其鲜明的风格,着意于人情、心境与诗意的表达;姚新峰、贾俊春、夏回、华彬花鸟画各具特色,追求雅致意趣,给人强烈的视觉冲击。

          据刘佳介绍,此次展览全面展示了苏州国画院画家年度创新成果。近四年来,苏州国画院院展先后走进江苏南京、山东济南、河南郑州、福建福州,逐步形成了成熟的“新吴门画派”展览品牌活动。在未来,苏州国画院还将继续在省会城市举办展览或与国内省、市级画院通过联展的形式加强文化交流,从而进一步提升“新吴门画派”的影响力及美誉度。

          展览开幕当天,众多宁夏美术书画同仁及美术爱好者前往宁夏文化馆观看展览,并与苏州国画院参展画家进行了充分地沟通交流。包括周一新在内的宁夏书画界对本次展览给予了高度评价,一致认为此次展览作品充分表现了画家们贴近时代、感悟生活、关注民生、追求真善美相统一的风格。他们也希望两地艺术家能够持续开展更多的文化交流,推动两地文化事业取得更大发展。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.047(s)   7 queries
        update:
        memory 4.177(mb)