#
#
#

        尹琨油画作品《忐忑》入选“第三届中国民族美术双年展”

        作者:石海彬2018-12-06 23:02:16 来源:中国建筑家网

            (1/5)

            (2/5)

            (3/5)

            (4/5)

            (5/5)

            中国美术家网--让艺术体现价值

          12月5日,由中国美术家协会主办的“第三届中国民族美术双年展”在北京中国美术馆隆重开幕,渭南师范学院美术学院青年教师尹琨的油画作品《忐忑》入选参展,并被主办单位收藏。

          “第三届中国民族美术双年展”是中国美术家协会本年度举办的一项全国性重要展览,旨在全面贯彻落实习近平总书记系列文艺工作讲话精神,进一步推进民族美术事业发展,共筑中国梦。

          此次展览自启动征稿,从全国报送的6164幅作品中进行筛选,经过初评、复评共筛选出258件作品入展,其中油画作品130件,国画作品128件。此次展览筛选的作品代表着全国最高绘画水平,入选难度极大。经过层层筛选,尹琨老师的作品最终在高手林立的竞争中胜出,成功入选此次展览,这是尹琨今年成功入选的继“约翰•莫尔绘画奖(中国)”之后的又一项重要展览。这得益于尹琨老师对艺术的执着追求和不懈努力。近年来,尹琨老师以独特的艺术面貌展现世界的真实和艺术的真实,逐渐形成了自己独特的绘画风格和艺术面貌。他的画面凝重而不呆滞,强烈而不生硬,具有一种直抵内心的沉静力量的内在美,普通的现实世界在他笔下却透露出不同寻常的意境,给人以历史的厚重感又具探索表现的生命气息。对他来说生命即是艺术,他在执着与洒脱间描绘着自己的艺术人生,展现着从内而外散发出来的艺术魅力。同时,尹琨老师的成绩也彰显着我校青年教师的绘画实力,见证着渭南师范学院美术事业再向新的台阶!(通讯员:石海彬)


          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.102(s)   8 queries

        memory 4.196(mb)