#
#
#

        首届京东设计家“一榜一赛”收官 数千位参赛者决出首批100位“设计合伙人”

        作者:admin2023-05-25 17:14:22 来源:中国建筑艺术网

          首届京东设计家一榜一赛

          奖项揭晓

          5月23日,首届“京东设计家住宅设计大奖赛”与“中国室内设计年度影响力榜”颁奖典礼暨第二届京东设计家大赛启动发布会在京举行。首届赛事由京东联合意大利专业设计师媒体、米兰设计周发起方《INTERNI设计时代》发起,在众多海内外优秀设计师的见证下,现场颁发了《京东设计家住宅设计大奖赛》“住宅空间设计大奖”“VR样板间设计大奖”“住宅空间设计TOP100暨首批京东设计家设计合伙人”“未来设计师奖”“设计师喜爱品牌奖”等多个奖项,并揭晓了《中国室内设计年度影响力榜》全国最具影响力设计师TOP100榜单。

          针对设计师的后续成长支持,京东设计家“设计合伙人项目”也在现场发布了一系列举措,具体包括围绕全国设计合伙人、城市设计合伙人两大合作计划构建新生态,提供整合家电家居全品类的新供应链,覆盖从设计到交付全链路的新服务,以及有助于开拓多样化变现路径的新营销和新内容等,全方位帮助设计师提升商业化价值。

          ■颁奖典礼现场

          《中国室内设计年度影响力榜》

          最具影响力设计师

          TOP100

          获奖设计师:

          Alessandro PulinaArea-17建筑与室内设计、阿虎玩设计、白晓辉、白晓伟、常先磊、陈鹤一、陈清凉、陈小可、池陈平、邓世鹏、付松、高峰、高志强、共想设计、顾鑫、郭总超、韩书凯、何华武、胡剑伟、胡杰、胡蕾、黄小影、贾佳丽、贾立国、贾雯静、蒋贺、金晶、景飒、李博、李成保、李诚默、李昕、李亚芹、李洋、李越、李振杰、林卫平、林晓慧、凌子达、刘捷、刘刚、刘立国、刘思辰、刘奕乐、龙武,宋文波、陆云峰、吕清野、May、马新梅、孟祥菲、墨菲、欧阳辉、欧阳子泫、彭小明、钱万鹏、StefanoPiontini、石磊、时光筑造设计、拾一设计(砚南)、孙佳靓、孙少川、孙彦任洁、TNTCreativeDesign思创联合造设、覃弘娥、谭晫、唐垄烽、田念张辉、王辉、王洁光、王维、魏成栋、谢宠举、谢迪生、谢银秋、许长兵、杨光、杨恒亮、杨明宇、杨志伟、于果、于海彬、于是、张建文、张磊、张奇峰、张玮、张曦、张响、张豫、赵智峰、郑彬、郑为营、郑雅娟、钟傲、周盛、朱从昊、朱海陵、朱啸尘、卓稣萍

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          李帅、王铁、高孝午、吴坚

          *(排名不分先后)

          住宅空间设计TOP100

          暨首批京东设计家

          “设计合伙人”

          获奖设计师:

          Gianmaria  Quarta、白晓辉、蔡燕、陈春之、陈宪超、陈宇、陈子健、崔苹苹、崔与、杜志涛、傅琼惠  李肯、富培钰、郭恒博、何亮、胡蒙、黄耀辉、贾晨雷、贾佳丽、孔凡雪、赖小丽、兰茜、李驰飞、李德恩、李冬尽、李峰、李家幸、李珞川、李文君、李欣原、李鑫、李洋、李永刚、李越、李云鹏、林佳玲、林慕轩、林天信、刘磊、刘梦、刘少龙、刘姝、马畅、墨菲、潘珈瑶、钱敏、钱万鹏、邱赟、邵鹏、盛维鑫、宋炯齐、孙佳莹、唐福增、唐香雪、田少凡、佟强、王帆、王慧、王洁光、王丽、王鹏博、王少青、王晓东、王鑫、王鑫翁   高达、王艳、王绎翔、王勇、王圆伟、王梓宁、王宗龙、魏成栋、翁结爱、翁千惠、吴垚、谢黎黎、谢学源、熊艳华、徐晓峰、许愿、薛鲮、杨明宇、杨佩鸿、杨润鑫、杨雪、叶飞、叶炫、余岱崇、余迪、张恩波、张福欣、张昊龙、张晶、张婷婷、张伟、张曦、张英琦、赵刘建、郑秀东、周馨睿、朱煦

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          张时中EMMA、李伟、赖亚楠、王梦桐

          *(排名不分先后)

          住宅空间设计大奖

          获奖设计师:

          陈春之、李家幸、田少凡、陈宪超、王慧、张晶、潘珈瑶、傅琼惠 李肯、郭恒博、李越、王鑫、刘梦、王帆

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          陈耀光、庄瑞安

          *(排名不分先后)

          VR样板间设计大奖

          获奖设计师:

          钱敏、宋炯齐、刘泽辰

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          林振中、李怡姗

          *(排名不分先后)

          未来设计师大奖

          获奖设计师:

          谢春地、解异、胡佩均、朱唯祎、刘青松、黄榕、吴秀萍、陈君彤、覃容笑、吴卓眉、梁诗萍、钟玉堂杨永玲、覃先芝、田海谊、杨仕涌、程红军、林茜

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          孟建国、毛雨辰

          *(排名不分先后)

          优秀组织奖

          获奖名单:

          壹家居设计研究院、《建筑装饰》杂志、江南名师汇、 五福家文化、长春装饰设计行业商会、回响之外、润东文化传媒、凤槃、重庆工业职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广西建设职业技术学院艺术设计学院、南宁师范大学

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          王践、庄瑞安 Ray Chuang

          *(排名不分先后)

          设计师喜爱品牌奖

          获奖名单:

          芝华仕、锐驰、林氏家居、护童、杜拉维特、恒洁、雷士、TCL、方太、海信、海尔、卡萨帝

          *(排名不分先后)

          颁奖嘉宾:

          孟建国、张硕

          *(排名不分先后)

          线上多种资源提升设计师曝光量

          持续优化工具提升应用体验

          首届“京东设计家住宅设计大奖赛”,以京东云设计平台——京东设计家为承载,旨在让好设计通过有形的方案、商品、搭配购等走进更多中国家庭。大赛期间,吸引了来自110多个城市的近2000位设计师线上报名参与,收到了1700多套参赛作品,覆盖5000多款商品;线下组织的苏州、洛阳、天津、北京等城市站落地活动,吸引了意大利建筑师  Alessandro Iezzi、Stefano Piontini等多位国际知名建筑师设计师亲临现场分享,交流如何以设计打造美好生活等话题。

          大赛作品通过京东居家频道、窝者家居频道、京东春季家装节会场等资源,获得了千万级的曝光量。在京东春季家装节推出的趋势会场中,京东特别邀请了此次荣获“VR样板间设计大奖”的钱敏、刘泽辰等优秀设计师,带来“美术馆家庭”“智能友好”等五大新趋势解读,从功能、审美、艺术氛围营造等方面给予灵感和建议,吸引了300多万消费者浏览会场。同期打造的京东“设计师有请”官方直播间,邀约设计师走进直播间与网友互动分享居家好货,产生超预期的带货效果。

          在以大赛发现更多好设计的同时,京东设计家也不断对设计软件、VR样板间、咚咚智能设计工具等核心功能进行升级迭代,持续优化消费者和设计师应用体验,并为商家产品页面带来更丰富的场景化呈现。比如,过去咚咚智能设计工具生成VR场景方案后,需要1-3分钟才能触达到消费者,系统升级后最快只需3秒,消费者即可获得完整的场景解决方案;在VR场景下,增加了“找相似”“看更多”等筛选功能,让消费者逛得更多、选得更准,设计师的搭配方案也有更多曝光机会。

          自京东设计家上线以来,家具、建材、家电、日用、厨具等品类的头部品牌积极参与,累计上传真实商品3D模型120000个,精品VR样板间35000个。这种全新的场景化展示解决方案,有效激活了设计驱动力,推动商家订单转化显著提升。以芝华仕为例,其店铺超90%爆款商品引入VR样板间等功能,自上线后通过VR样板间月均引入订单金额超500万,消费者也由之前的单品采购变为多品组合,整体客单价提升22%,转化率高达7%,人均停留时长增加45s。

          新生态、新供应链、新服务、新营销、新内容

          为设计合伙人提供全方位支持

          为了支持设计师发展,京东设计家持续整合供应链、设计工具、服务、营销等多方资源,与入驻设计师共建新能力。此次遴选出的百位“设计合伙人”,更将与京东建立长期商业合作,享受全方位的红利加持。依据现场发布的京东设计家“设计合伙人项目”,后续将基于新生态、新供应链、新服务、新营销、新内容等五大核心权益,全面支持其成长发展。

          在新生态上,京东将推进全国设计合伙人与城市设计合伙人两大开放合作计划,以设计师自采、分佣推荐两种合作模式,线上线下两大场域,为其提供全链路支持。在新供应链上,京东基于覆盖家电家居全品类的京东自营与品牌生态,与超3万个品牌建立合作,并基于消费数据分析构建设计师选品中心,通过专供货品、专属价格、促销专项资源等方便设计合伙人采购。在新服务上,京东将开放自身服务能力,提供从设计到交付的京东服务履约保障。为了帮助设计合伙人建立更多高效内容分发和商业化变现路径,京东还将联合品牌共建新营销方式,并推动设计内容生态和设计师直播生态建设,多样化拓展变现能力。

          主题分享

          随着消费趋势的不断变化,消费者对于打造一个理想的家,有了更多元的个性化需求。此次活动还邀请了著名室内设计师、艺术家具及装置设计师、典尚设计创始人陈耀光,以及CCD香港郑中设计事务所高级副总裁、管理合伙人庄瑞安等嘉宾到场,围绕市场发展和消费者需求,对人居空间新美学、新未来进行解读和分享。

          著名室内设计师、艺术家具及装置设计师

          典尚设计创始人陈耀光

          CCD香港郑中设计事务所高级副总裁

          管理合伙人庄瑞安

          第二届大赛启动

          即将开启的第二届“京东设计家大赛”,将把设计师招募范围扩大为住宅设计+工装设计,并从评委阵容、商家参与、用户感知等方面全面升级,以专业力量让更多消费者体验到好设计创造的好生活。在今年618期间,京东还将特别推出免费设计服务,联合恒洁、箭牌、芝华仕、林氏家居、海尔、方太等29个家居、家电行业头部品牌,推出100多套VR场景解决方案及专属优惠,通过“设计+产品+服务”的一站式空间场景解决方案,为更多家庭创造更美好的居家生活。

          现场花絮分享
          获取更多照片 关注【京东设计家】回复【颁奖典礼】

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.038(s)   6 queries