#
#
#

        通知|2023年CHCC中国医院建设奖评选报名正式启动!

        作者:admin2023-01-13 11:32:39 来源:中国建筑艺术网

          为深入贯彻落实《国务院办公厅关于推动公立医院高质量发展的意见》(国办发〔2021〕18号),加快推进深化医改目标任务,进一步巩固深化我国医院建设成果和推动美好医院创建,全面发掘、表彰在医院基本建设和后勤保障方面的先进单位、个人、项目、企业,由第二十四届全国医院建设大会组委会、筑医台、筑而瑞、北京建筑大学主办的“2023年CHCC中国医院建设奖”评选活动正式启动。现将相关事项通知如下:

          一、组织机构

          主办机构

          第二十四届全国医院建设大会组委会、筑医台、筑而瑞、北京建筑大学

          联合主办

          东南大学建筑学院、华南理工大学建筑学院、重庆大学建筑城规学院、哈尔滨工业大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院

          二、评选范围

          2023年CHCC中国医院建设奖共分为设计方案、设计人物、医院项目、医院人物、企业人物、学术论文、专项供应商、“终身成就奖”8类14项评选项目,申报对象主要包括各级各类医疗卫生机构(含社会办医)、建筑设计院(所)、医院建设专项供应商、有关社会团体及高校等单位与从业人员。

          三、评选主题

          (一)设计方案类。

          1.第八届中国十佳医院建筑设计方案

          参评条件:2020年以来中标的国内医院建筑设计项目,包括新建、改扩建等类别。应符合医防融合、平急结合、安全高效、经济适用、绿色环保、智慧健康等建筑方针和有关国家标准规范,有较好的设计品质,相关专业和专项技术应有一定创新性、适用性、经济性。往届获奖方案不能重复参评。

          报名咨询:桂春燕(17710592502)

          2.第五届中国十佳医院室内设计方案

          参评条件:2020年以来中标的国内医院室内设计项目,包括新建、改扩建等类别。应符合实用、绿色、舒适等功能要求和美学理念,空间处理应简洁明快,空间材料、设施选择应具有安全、耐磨、易清洁、防撞等性能。往届获奖方案不能重复参评。

          报名咨询:姚丹丹(15036885169)

          (二)设计人物类。

          3.第八届中国十佳医院建筑设计师

          参评条件:从事国内医院建筑设计实践8年以上经历、具有中级及以上技术职称的设计师。往届获奖者可连续申报,原则上往届获奖者提交的作品、有关成就必须是在上次获奖之后创作、取得的。

          报名咨询:桂春燕(17710592502)

          4.第八届中国十佳医院室内设计师

          参评条件:从事国内医院室内设计实践8年以上经历、具有中级及以上技术职称的设计师。往届获奖者可连续申报,原则上往届获奖者提交的作品、有关成就必须是在上次获奖之后创作、取得的。

          报名咨询:姚丹丹(15036885169)

          5.第七届中国十佳医院建设机电工程师

          参评条件:从事国内医院机电设计或运维管理实践8年以上经历、具有中级及以上技术职称的工程师。往届获奖者可连续申报,原则上往届获奖者提交的作品、有关成就必须是在上次获奖之后创作、取得的。

          报名咨询:黄子益(18800104724)

          6.首届中国医院建筑设计引领者

          参评条件:从事医院设计实践20年以上、年龄不超65周岁、对中国医院建筑设计有重要引领作用的设计师。不接受公开报名,采用评委专家组成员推荐方式。

          (三)医院项目类。

          7.第六届中国最美医院

          参评条件:截至2022年12月运营五年及以上的二级及以上医院,且医院整体服务环境在当地具有一定标志性和示范性,往届获奖医院三年内不能重复参评。

          报名咨询:杨洋(15010176635)

          8.第二届中国医疗建筑用户体验奖

          参评条件:国内竣工运营1年及以上、建筑设计理念有效落地、建筑空间感受良好的医院建筑项目,且接受专家评委组现场评估医疗流程和空间设计体验,医院和设计单位可以联合申报。往届获奖医院不能重复参评。

          报名咨询:王佳新(18811530945)

          9.第二届国际医疗建筑卓越设计奖

          参评条件:2020年以来海外建成的、在解决问题的理念与手法上具有创新性和引领性的医院建筑项目,包括新建、改扩建等类别,国内外医疗机构、设计机构均可申报。往届获奖医院不能重复参评。

          报名咨询:桂春燕(17710592502)

          (四)医院人物奖。

          10.第十届中国优秀医院基建后勤管理者

          参评条件:分为院长组和处/科长组两个类别。截至2022年12月从事医院基建后勤管理工作5年及以上的现职管理者,管理期间应无重大违法违纪行为和安全生产事故。往届获奖者可连续申报,原则上往届获奖者提交的工程建设项目、管理创新成果必须是在上次获奖之后取得的。

          报名咨询:姜雨含(13520086890)

          (五)企业人物奖。

          11.第四届中国医院建设杰出企业领袖

          参评条件:具有中国国籍、担任国内注册、独立法人企业的主要领导(董事长、董事会(局)主席、总裁、总经理等)职务连续3年以上,个人及所在企业近3年内无不良经营行为和不良社会影响。往届获奖者可连续申报,原则上要求往届获奖者在上次获奖之后带领企业实现重大商业创新、积极履行社会责任、推动企业走向海外且取得一定成就的。

          报名咨询:徐飞龙(13401109704)

          (六)学术论文奖。

          12.第二十四届全国医院建设大会优秀学术论文

          参评条件:论文方向可以是健康产业升级、医疗改革发展、医院管理创新、医院学科建设、医院财务管理、医院感控管理、医院设备配置、医院信息化建设、医院工程建设、医院后勤总务、医院安全保卫、医院人才队伍建设等学术类文章,也可以是医院设计案例分析、有关医院建设技术产品/设备/系统等研究报告。往届参评论文、获奖论文不能重复参评。

          报名咨询:孙扬(17319208434)

          (七)专项供应商奖。

          13.第十一届中国医院建设十佳供应商

          参评条件:分为设计咨询类、专项工程类、建筑设备类、装饰材料类、医用设备类、医院家具类、运维服务类、智慧建设类八个类别。在国内注册、具有法人资格、从事医院建设领域生产经营活动5年及以上、近3年内无违反法律法规和相关不良记录、参加第24届全国医院建设大会展览活动的企业。往届获奖企业可以重复参评。

          报名咨询:王婷婷(13141330958);

          徐飞龙(13401109704)

          (八)“终身成就奖”。

          14.2023年CHCC中国医院建设奖“终身成就奖”

          参评条件:从事医院建设行业教学科研、建筑设计、医院管理、行业服务等工作30年以上,年满65周岁,在行业内有较高知名度、德高望重,对国内医院建设进步和发展有重大推动和卓越贡献的专家学者。不接受公开报名,采用评委专家组成员推荐方式。

          四、评选时间

          (一)报名时间

          自本通知之日起至2023年2月28日止,逾期不再受理。

          (二)评审、投票时间

          2023年3月7日-4月2日。

          说明:第八届中国十佳医院建筑设计方案、第五届中国十佳医院室内设计方案的线下终审工作,第二届中国医疗建筑用户体验奖的线下考察工作将在初评结束后确定时间安排,原则上举办时间在2023年4月底前。

          (三)表彰仪式

          2023年6月16日·成都西部国际博览城。

          五、申报方式

          本次评奖采用网上申报方式,具备参评条件的申报人须在电脑端登陆2023年CHCC中国医院建设奖网站(https://chca.chccchina.com/cn/web/index/)提交申报材料。

          六、评审委员会

          本次评审委员会由卫生行政部门领导、有关社会团体领导、知名医院管理专家、医院建设技术专家、高校学者以及媒体人组成,共计330人。详细名单另行公布。

          七、其他事项

          (一)2023年CHCC中国医院建设奖为公益评奖活动,不向申报单位和个人收取任何费用。

          (二)请各参评单位、个人按照报名材料模板要求认真填写和提交,否则将驳回参评申请。

          (三)评选工作动态将通过筑医台行业人才发展服务中心、筑医台资讯、HCD医养设计、CHCC全国医院建设大会公众号公布,请持续关注。

          (四)本次评选最终解释权归第二十四届全国医院建设大会组委会所有。

          附件:

          1.2023年CHCC中国医院建设奖申报材料模板

          2.《CHCC中国医院建设奖评选办法》

          第二十四届全国医院建设大会组委会

          筑医台

          筑而瑞

          北京建筑大学

          东南大学建筑学院

          华南理工大学建筑学院

          重庆大学建筑城规学院

          哈尔滨工业大学建筑学院

          西安建筑科技大学建筑学院

          2023年1月10日

          2023年CHCC中国医院建设奖组委会办公室

          联系人:王佳新 18811530945

          地  址:北京市海淀区曙光花园望河园5号楼二层219

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.523(s)   6 queries
        update:
        memory 4.264(mb)