#
#
#

        “福‘建’之美”,科工讲述

        作者:admin2022-01-25 13:27:04 来源:中国建筑艺术网

          1月21日,由福建省住房和城乡建设厅指导,福建省勘察设计协会与福建省建筑产业现代化协会主办,中建科工集团福建有限公司和福建省青年建筑师协会承办的2022年度“福‘建’之美”大讲堂第一期在榕开讲。中建科工党委副书记、总经理戴立先受邀作题为《双碳战略 绿色建造 钢结构装配式建筑应用的实践与体会》的专题讲座。福建省住房和城乡建设厅工程技术中心主任鄢飞主持活动。


          福建省住房和城乡建设厅有关处室、单位负责人,中建科工部门负责人,设计、施工、科研院所领导及技术人员,以及有关媒体代表共80人出席本次讲座,并开通网络直播。


          image.png


          福建省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长蒋金明致欢迎辞,介绍了现场来宾,并结合国家“碳达峰、碳中和”战略和福建省“十四五”规划,向与会嘉宾介绍了福建省在“十四五”期间的绿色建设标准,以及助力福建省打造绿色生态文明省的理念。


          image.png


          随后,在专题讲座环节,戴立先从国家“双碳战略”出发,详细介绍了装配式建筑、绿色建造的优势,并表示中建科工愿意积极参与福建省城市建设,为福建省建筑业的“双碳”战略和绿色发展贡献力量。


          戴立先从“政策红利”、“典型案例”、“心得体会”三个方面展开讲座,详细阐述了建筑业政策变化、装配式钢结构政策引导及装配式钢结构核心理念,深入讲解了中建科工装配式钢结构的“两大体系”、“三个阶段”及“六大产品”,并通过湛江公租房、深圳市第三人民医院应急院区等典型应用案例讲述了装配式钢结构的诸多优点,倾心分享了自己从业几十年来的心得体会。戴立先表示,要实现建筑业的转型升级、深化改革与科技跨越,核心在于“精心设计、精心施工、精益管理”。


          image.png


          在现场互动环节,多名来宾和戴立先就中建科工技术优势、钢结构装配式建筑发展前景、中建科工“六大产品”等几个方面进行交流互动,戴立先结合自身理论功底和工作经验,认真解答了来宾的提问,讲座现场气氛活跃、反响热烈。


          image.png


          据悉,2022年度“福‘建’之美”大讲堂是在福建省住房和城乡建设厅指导下,由行业协会主办,由骨干施工企业、设计院、科研院所、高校承办的系列学术活动,旨在通过传播住建行业名家、名师、名匠先进理念、优秀作品、精湛技艺,展示我省建设之美,涉及城建、乡建、建造、基建四个方面。自2022年1月起,计划每周一场,着力塑造每周“住建文化会客厅”。

          (通讯员:李春平)


          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.028(s)   6 queries
        update:
        memory 4.205(mb)