#
#
#

        天萌设计获优秀创作奖--2021-ADA亚洲年度设计大奖揭晓

        作者:admin2021-12-03 13:38:38 来源:中国建筑艺术网

            近日,2021ADA年度亚洲设计大奖结果正式揭晓,天萌匠心之作【广西崇左秘境丽世度假村及别墅】项目在众多参赛项目中一举斩获“ADA亚洲年度设计大奖”优秀创作奖。


          95`(LZQI9_B6`00OW4O70FP.png


            ADA年度亚洲设计大奖由亚洲城市与建筑联盟主办,是亚洲设计学年奖(2003-2021),全球高等设计院校学术和专业交流平台向建筑产业和工程行业的自然延伸,在更广阔的视野下探索设计的更多可能。

            此次竞赛“空间的社会学设计实践”为主题,旨在推动设计在发展困境中的抽离与探索的思考与实践。

            项目坐落于靠近中越边境的国家4A级旅游景区明仕田园,作为2021年最令人向往的奢华酒店备受关注。凭借优秀的设计,项目此前还荣获“中国城市可持续发展推动力”金殿奖、金拱奖建筑设计金奖、羊盟新佳作年度优胜奖、CHA中国酒店大奖年度最佳目的地度假酒店奖、GBE酒店设计大奖等多项殊荣。


            项目概况

          1638507250348179.png


            项目名称 | 广西崇左秘境丽世度假村及别墅

            发展商 | 广西大新明仕怡境旅游发展有限公司

            管理公司 | 丽世酒店管理集团

            建筑设计 | 天萌国际设计

            景观设计 | 天萌国际设计

            室内设计 | 杭州素墨堂设计工程有限公司

            工程地点 | 广西壮族自治区崇左市大新县

            用地面积 | 22213.85㎡

            建筑面积 | 13737.38㎡

            客房数量 | 56 间

            竣工时间 | 2020年

            广西崇左秘境丽世度假村及别墅的精髓在于与自然的融合,主体建筑散落在明仕河的一旁,而半隐于山水之间,诉说着河畔慢生活的仪式。

            设计师结合喀斯特地貌结构和水畔漫旅的生活方式,以现代主义的设计打造豪华乌托邦式的度假天堂,赋予酒店全新独特的生命力。

            酒店共有50间套房及6栋别墅,设计力求将令人惊叹的山水美景请进每一个风景框中。

            当简单的清水混凝土遇上精致细腻的质感,当自然的配色遇上现代的修饰,共同构建一个极致简约又现代奢华的空间。

          1638507296273439.png


            关于ASIAN DESIGN AWARD

            亚洲设计学年奖(2003年-2020年)致力于打造亚洲国家和地区高校之间更大范围、更大规模、更深入交流、更具影响力的专业权威性设计交流盛会。从2003年走到今天,经过17年的积累,在建筑、景观、室内、展示、光环境、城市设计的框架和基础上,将国际、国内的设计界、设计高校、协会组织等充分对接,为推进学术界和产业界的交流和发展不遗余力。

            关于Asia Architecture And Urbanism Alliance

            亚洲城市与建筑联盟,简称AAUA。响应国家战略发展,在新常态下作为亚洲国家和地区,城市规划与建筑领域内甲方、设计机构、高校、材料技术提供商、工程服务机构、媒体、政府及学会的国际联盟组织。联盟提倡构建一个更开放、有远见、更有责任的平等、相互尊重的行业合作组织,关注、支持并推动全球视野下的亚洲城市与建筑行业新思想、新技术、新工艺、新材料、新产品和新服务、新应用、新业态的产生及发展。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.029(s)   6 queries
        update:
        memory 4.201(mb)