#
#
#

        后疫情时代的产业机遇,筑美叮当开启五金建材行业破局之路!

        作者:admin2021-01-25 14:27:22 来源:中国建筑艺术网

          2020年初,一场突如其来的疫情,让人们的生活发生了巨大变化。疫情初期,“封路封村”、实体经济被迫按下暂停键,各行各业随之遭遇了“蝴蝶效应”。五金建材行业也不能幸免,实体经济停摆下的线下用户迅速流失、产品滞留、需求缩减,部分商家不得不调整营销策略,直播电商等新型销售模式被生硬套用。


          后疫情时代产业的挑战与机遇

          随着国内、国外疫情的持续,后疫情时代产业的挑战,从内部的切腹之患到外部的裂背之痛,实体经济受到严重影响。于五金建材行业而言,一方面在新市场风向下的新零售模式发展加极、行业内产品价格混乱,另一方面成品房时代的来临,使得行业出现了更多变局。后疫情时代,从产业、行业到产品业态来看,未来产品业态一方面从工业化走向智能化,万物互联的趋势不可阻挡



          中央经济工作会议提出预计在2021年政府在教育、医疗、养老、育幼等公共服务领域的投资将继续增加。五金建材行业作为国民基础建设的配套产业链之一,在国家大力发展基础建设阶段,尽管在传统商业模式下突遇“寒流”,但随着5G、大数据、智能制造等技术的渗透,产品应用场景将出现新变化,新的挑战也是机遇,新的独角兽企业将有更多成长土壤。



          科技智造力与创新商业模式的结合

          筑美叮当如何应对发展新格局,把握新机遇,共建发展的创新生态?我们以互联网为媒介,融合物联网、AI、区块链等高新技术,构建了便捷的数学化建材集采平台。打造行业联盟生态链,通过数学化的产品质量监控全过程,一方面对上游链接供给技术创新协同,另一方面在出品端让用户开源定制,形成柔性生产,在中间端把创意到研发、工程、生产一体化,形成数学化驱动的数字工作。



          五金建材作为国民基础建设的配套产业,存在很多机会,但也存在很大的问题。最明显的问题是材料分散、产品同质化、价格不透明、比价繁琐等,并且目前能实现数字化集采程度较低。我们认为存在的问题恰恰就是机会,中小企业是要赋能的,筑美叮当在五金建材产业也做了一些探索和布局,把自己定位为做中国建筑五金数字化升级先行者,实现以科技赋能产业发展的愿景。



          科技智造力上,我们协同多年建筑产业+智能制造的能力,从各个维度来支持、帮助五金生态圈从0至1的企业,做到 1至100,实现100至10000+的产业崛起。



          创新设商业模式上,从产品思维,到用户场景体验思维创新,到组织思维创新,再到社会思维创新,实现整个创新生态链的构建。筑美叮当通过平台化、数据化、智能化、人性化这些方面来赋能五金建材产业。


          实体旗舰店与线上场景的闭环生态链

          此外,我们整合各个等级的供应商资源,减少中间商环节,一口价向用户展示,解决了价格不透明、比价流程繁琐等问题,同时我们整合了行业内各类产品,提供海量建筑材料,满足用户一站式集采的需求。



          筑美叮当计划2021年在大湾区及周边地区复制拓展出(50+)实体旗舰店。未来将实现全国(300+)实体店成为主体业务支撑+(1000+)临时经营店扩散深度分销网络,以形成更完善的线上+线下产业生态链。未来中心化一定会走向场景化,标准化一定会走向个性化和差异化,所有物体都会重构一遍,在这种情况下会更加满足个性化、定制化的需要,未来的直播、粉丝经济更驱动一人多面,不是千人一面。


           

          在国家的红利面前,在世界格局重构的今天,后疫情时代的五金建材产业的发展应该有天时、地利、人和的发展新机遇期,围绕内需市场发展新技术、新业态、新模式有着更广阔的前景,加快创新链与产业链的融合,推动传统模式的跌代与升级,形成新的经济增长极。面向新的应用场景,筑美叮当“线上科技与服务+线下场景体验”的模式,开启了五金建材行业破局之路 。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.073(s)   6 queries
        update:
        memory 4.191(mb)