#
#
#

        BNJN本真设计斩获2019German Design Award德国设计提名奖

        作者:admin2018-12-06 14:40:10 来源:中国建筑艺术网

          BNJN本真殊荣

          作为最受业界认可的国际设计奖项之一,德国设计大奖(German Design Award)旨在鼓励设计卓越的产品,宣扬设计界优秀人才,发现、呈现和突出独特的设计趋势,只有具有先锋创新精神,对德国和国际设计界有突出贡献的产品或项目才能获此殊荣。在2019德国设计大奖(German Design Award 2019)获奖名单上,BNJN本真设计作品「巨人网络园区二期」研发大楼荣获Nomination提名奖。

          German Design Award德国设计奖

          被誉为“国际设计奖中奖”的德国设计奖(German Design Award)是由德国设计委员会组织,德国联邦经济和技术部颁发的欧洲最高级别的官方设计奖。旨在鼓励设计卓越的产品,宣扬设计界优秀人才,借此推广好的设计理念。只有具有先锋创新精神,对德国和国际设计界有突出贡献的产品或项目才能获此殊荣。严格公正且备受敬仰的国际评审团也为评选结果的公正性和作品质量做出了保证。在2019德国设计大奖(German Design Award 2019)获奖名单上,BNJN本真设计作品「巨人网络园区二期」研发大楼荣获Nomination 提名奖。

          德国设计奖”是由德国设计委员会组织,德国联邦经济和技术部颁发的欧洲最高级别的官方设计奖,被誉为“国际设计奖中奖”。

          参选标准相当严苛,参选的公司或产品,必须先符合两大参选条件,第一已先赢得其他国家或国际设计奖项,第二必须获得德国联邦政府相关部长、阁员、议员等,或是经济与科技部会等提名,方可参选。德国设计奖旨在发掘并呈现独特的设计趋势:这是一场在全球范围内以设计为导向并作出推动的竞赛。通过角逐享誉全球的奖项,企业可以从自己的竞争对手中脱颖而出。获得表彰是一种多面向的沟通利器,不仅能证明设计实力和创新领导力,还能作为成功打入欧洲市场的敲门砖。

          获奖作品赏析:巨人网络园区二期研发大楼

          巨人网络园区二期研发大楼位于具有“迷你硅谷”之称的上海松江巨人园区,面朝园区内的绿意盎然的中央花园和大水景。

          从园区的主入口进入巨人网络园区二期研发大楼,天光跟着脚步走进室内,洁白宽敞的大堂中央嵌入一条10米长的灯带,仿佛一束白色的激光射出,吸引了访客的视线。

          如何在设计中帮助团队建立激发心流的环境,之前的愉快合作建立了牢固的信任,巨人网络的主管团队再次找到了在办公室有20多年丰富经验的Ben Goh先生和Jane Chen女士。

          巨人网络园区二期研发大楼位于具有“迷你硅谷”之称的上海松江巨人园区,面朝园区内的绿意盎然的中央花园和大水景。设计师从整体概念之中着重表现出几个元素:许多个连接室内外的阳台、空中悬浮的会议室、楼梯穿插、绿树贯通楼层之间。

          从动漫中搬出来的大树贯穿楼层魔幻般的存在同时也暗示了巨人网络的游戏产业的创意性和新奇感

          一层至四层的天井,引进的自然光令这里豁然开朗,作为漫射光线的天空光,些微的淡蓝色让空间更具效率,又有采光面积大,形成的沉浸感。对于一个工作环境,光是极为重要的因素。项目中, 设计师利用“灰空间”的手法,抹去了建筑外部的界限,使两者成为一个有机的整体。完成后的效果让人惊艳,在虚拟和现实交错的大胆想法带来了强烈的戏剧效果,设计师把它称为——造梦空间。

          人们可以通过大树来判断自己的所在楼层:树根位于二楼,树干位于三层,看到树冠就说明身处顶层了。

          在一层设立的咖啡厅中片刻休息的人与楼上的人互看形成彼此眼中的风景

          外跨出空中悬浮的会议室的创意也是设计师的独创,在中庭中,这也是基于对与员工工作环境的分析,悬置的会议室仿佛空中楼阁,让实体悬浮在空中,缥缈感得以建立。

          在一层侧入口由巨人集团每个人组成的一幅Giant墙

          设计展现的不仅是装饰,更多的是人与空间的情感融合。Giant墙给人一种高山仰止的视觉冲击,意予着每个人都是公司的巨人。Giant墙背面设计师设计了艺术展厅,在这里,人们可以社交、品味艺术、甚至是阅读,这种“启发性”的空间让设计得以实现最本源的价值。

          项目信息

          项目名称:巨人网络园区二期研发大楼

          项目地点:上海市松江巨人园区

          设计团队:BNJN本真设计事务所

          主创设计: Ben Goh,Jane Chen

          摄影师: 隋思聪,胡文杰

          关于 BNJN

          BNJN本真设计是一家专门为企业总部提供办公解决方案的专业设计师事务所。正如公司的名字“本”、“真”,BNJN追求的是“设计之本,创作之真”。BNJN深信,成功的总部办公设计在提供系统办公方案解决方案的同时,亦能够为企业的品牌形象和企业文化在三维空间层面上得以充分的展示。

          BNJN本真设计于2014年成立于上海,两位创始人Ben Goh与Jane Chen拥有建筑学、室内设计、风景园林、项目管理、时装设计、家具设计等多领域的专业文凭与实操经验。Ben和Jane带领着一支多文化背景的团队,在设计方面致力于原创精神的发挥,提供空间规划、功能规划、室内设计、家具设计等系统性服务,以人为本,为客户度身打造独一无二的专属空间。正是由于这样的跨学科、多文化的背景,BNJN本真设计得以充分发挥研发精神,出色完成多种类型的项目,如旧建筑改造、商业零售空间、文化展示空间等。立足于国际大都会上海,BNJN以同样的设计理念和公司文化于2017年在新加坡成立分公司,为公司的国际化拓展了新的疆域。

          BNJN本真设计创始人

          Jane Chen女士和Ben Goh先生

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.048(s)   7 queries

        memory 4.182(mb)