#
#
#

        用友YonSuite:头部管材企业日丰集团全球运营的强力助手

        作者:admin2024-05-13 12:01:53 来源:中国建筑艺术网

          国货出海是一个复杂而艰苦的过程。

          在欧美、日本等国家,直饮水已经成为主流,因此制定了严格的饮用水标准和水管的抗菌标准。

          高标准诞生高品质产品!

          在一众高标准的国际管材品牌中,一家来自中国的管材品牌,其PP-R瓷芯抗菌管,高达99.9%的抗菌率,战胜了一系列国际品牌,圈粉无数粉丝。

          这就是“管用五十年”的日丰!

          国货品牌成功出海的背后,往往都会遇到诸多困难,即使在国内市场上享有盛名,想要在海外市场上立足,这其中的难度只有经历过才能道明。


          日丰:了不起的创新企业,了不起的成就

          持续创新是高质量发展的助推器,作为一家在管道产品领域有着二十余年经验的企业,成立于1996年的日丰一直致力于管道产品领域的技术创新和产品升级,已为亿万家庭提供全屋管道系统的解决方案。

          日丰一直把产品质量视为企业发展的核心竞争力,秉承工匠精神,不断提升产品品质。通过大规模的投入,布局了覆盖全国的"日丰安全卫士"服务体系,引领管道行业的升级。

          日丰拥有雄厚的研发实力,多项国家级认证、国际级认证和国内外专利,以及通过美国NSF、德国SKZ等50多项国际认证的产品。日丰的产品在全球100多个国家和地区畅销,荣获全球亿万用户的广泛赞誉。

          日丰也是中国新型塑料管道研发生产与推广应用的先行者,更是新型塑料管道行业的领导者之一。建筑装修行业,包括正在装修以及了解装修的朋友们应该都对日丰的“大名”有所了解。日丰的品牌口碑在国内已经深入人心。随着日丰产品进军海外市场,这一享誉中国的品牌正在向世界展示"中国制造"的品牌实力!


          日丰出海的“痛”与“乐”

          “日丰管,管用50年”,正是极高的质量标准,让日丰在国际市场中非常能“打”!

          随着出海业务生意订单日益激增,日丰有了更广阔的发展空间,公司的全球化业务也有了更高的增长新机会。

          为了更好地服务全球客户,日丰成立了数十个海外子公司,分布在东南亚、南美、非洲等地区。

          随着海外业务的激增,公司面临着业务运营协同和管理的诸多问题。这对于日丰来说,这样的经营现状是非常“痛苦”的。

          特别是,公司在东南亚、南美、非洲等地设立了海外分公司,需要解决佛山总部与全球不同国家、时区经营管理和业务协同发展的问题。因此,公司开始考虑数智化转型,构建一套能够快速支持海外业务拓展的数智化系统已经成为刻不容缓的任务。


          用友YonSuite助力日丰业务全球运营

          “我们知道,如果我们想在全球范围内竞争,我们必须调整我们的产品和战略,以满足不同国家客户的需求。”日丰企业集团有限公司 IT中心总监尹浪说。“我们也知道,我们必须建立一套能够快速支持海外业务拓展的数智化系统,而用友YonSuite正是这套能支撑我们业务的系统平台。”

          用友YonSuite通过人工智能、互联网、云计算、大数据等技术可以为企业提供SaaS服务全场景服务,结合用友推出的六“元”数智增长模型以及快速见效的56个数智飞轮全场景应用模式可以为企业提供一系列云端场景应用,包括采购管理、库存管理、售后服务、财务管理等业务场景。

          借助用友YonSuite的数智化转型,日丰在出海业务中取得了巨大成功,实现了高效增长和管理,具体而言,日丰通过采用YonSuite平台获得了以下四大优势。

          跨国经营,说到底首先业务系统的沟通要顺畅

          跨国性全球经营,第一个挑战遇到的就是语言沟通问题!

          日丰拥有多个海外子公司,这意味着需要应对不同语言、文化和时区的挑战。

          但是在日丰看来,这种极大影响公司出海经营效率的难题,必须快速解决。

          压力再次来到CIO尹浪身上,想要构建一套适应公司业务出海且又能保证海外子公司流程的系统非常不易。

          尹浪首先想到的就是成本低、快交付、易调整的公有云SaaS产品,经过多方选择,最终携手用友成长型企业商业创新平台YonSuite。

          用友YonSuite全球化业务场景中提供了多语设置和翻译工作台,满足多语言、多时差、多时区的使用场景,可轻松实现中英文等多语种,打破语言壁垒,提高协同效率。

          尹浪表示,"我们在没有额外支出和独立部署下,实现了多国顺畅使用系统的目标,从体验效果和业务上都保持了管理的一致性,使我们在海外市场的业务拓展中,能够快人一步。"

          “要快,要快”,要快速上线

          日丰出海业务快速增长,需要快速部署适应业务需求的系统。

          在日丰,公司经营流程快、决策快、执行也快。管理,说到底就是要“快“。

          海外业务新系统的上线也要“快”!

          从IT部署的角度,YonSuite交付团队以平均在3周完成1个分公司系统上线的部署速度,帮助日丰实现了全球通用的系统,无需独立部署,在不同国家使用同样顺畅。

          通过这种系统的优化,日丰的使用体验得到了极大的提升,同时保持了业务的一致性,实现了开箱即用的效果。

          这有助于满足海外子公司的拓展规划,快速推进业务发展。

          YonSuite数智化的力量,让日丰出海业务的高效转动起来了。


          业务高效转动,一体化数据助经营

          出海企业,在面对全球化管理的时候,需要面对各国市场财务、人力、税务、供应链管理等问题,运营数据如何才能做到统一呢?

          日丰通过用友YonSuite运营“元”、财务“元”数智飞轮的帮助,实现海外销售数据与总部的信息连接,实现了数据同步。

          每月1号即可完成上月月结,提高了财务分析决策和管控效率。

          尤其对于全球化业务而言,企业需要建立起业财融合的协作平台,使业务发生的同时,交易、订单、资金等信息同步至财务部门,完成数据记录及分析。

          此外,YonSuite的销售信用管控客户信用余额,信用账期管控客户应收逾期等功能,减少了客户信用风险。


          管理决策风险降低40%

          CIO尹浪表示:“既然选择了SaaS服务,我们就选择了相信用友、相信SaaS的服务商。也会关注数据的安全性,做好一定的备份等措施。”用友YonSuite平台通过对账务数据的监控,提高了销售业务数据公开透明度,降低了决策风险。

          YonSuite的收款单销售信用额度及时、准确,对公、对私业务网上支付等功能,进一步提升了企业的管理决策水平。

          “我们相信技术和创新是我们成功的关键,” 尹浪说。“通过投资研发,我们能够创造新产品和技术,帮助我们在竞争中保持领先地位。通过使用数智化技术来简化我们的运营,我们可以更高效地响应客户需求和决策


          数智化为企业出海插上腾飞的翅膀

          随着全球化的不断深入,越来越多的企业开始走出国门,在海外市场寻找更大的发展空间。

          行业数据报告也证明了这一趋势。今年前4月我国外贸数据呈现向好态势,在一季度增长5%的基础上进一步提升至5.7%。虽然国际形势充满不确定性,但是海外市场还是充满巨大的增长的空间。

          可以预见,在数智化转型和海外市场拓展的双重推动下,中国企业在全球市场中将有更多的机遇和挑战。

          然而,出海之路并不容易,企业需要克服语言、文化、法律等种种挑战。在这一过程中,数智化转型是企业不可或缺的一部分。

          日丰携手用友YonSuite的出海增长案例,也代表着中国企业在数智化转型和海外市场拓展方面的新趋势和新机遇。随着中国制造的崛起和数字经济的快速发展,越来越多的中国企业正在海外市场拓展中寻找新机遇,而数智化转型则成为了这个过程中不可或缺的一环。


          相信未来,越来越多的中国企业将会加入到这场数智化转型和海外市场。用友YonSuite也将助力更多企业出海,助力了不起的创新企业成为数智创新“小灯塔”

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.039(s)   6 queries