#
#
#

        夜次元——奇遇之夜

        作者:核实中..2023-05-26 13:00:12 来源:中国建筑家网

            (1/6)夜次元——奇遇之夜

            (2/6)徐戈,《House of Dream》,2020,灯光装置,400 × 350 × 140 cm

            (3/6)刘广云,《上海瀑布-60000颗珍珠》, 2021,有声影像,3分35秒

            (4/6)施勇,《引力——上海夜空》,2004,灯箱装置,239 × 556 × 50 cm

            (5/6)邓悦君,《漫衍》,2018,,整体尺寸可变

            (6/6)李洋化梦,《少年梦境系统图》,1990–2018,,尺寸可变

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:夜次元——奇遇之夜
            展览时间:2023/06/10~2023/06/18
            展览地点:[上海]-上海市虹口区东长治路505号雷士德工学院旧址-(上海创新创意研究院)
            主办单位:上海商务委员会行政服务中心(上海市会展业促进中心)、UCCA尤伦斯当代艺术中心
            参展艺术家:邓悦君、黄河山、刘广云、李洋化梦、施勇、王欣、汪晓芙、徐戈、袁可如 等

          中国上海 2023年6月9日,“夜次元——奇遇之夜”艺术展将于上海创新创意研究院开幕,并于2023年6月10日至6月18日对公众免费开放。2023年“上海夜生活节”围绕“夜上海,相见不晚一一街区·水岸·社群”主题,将于6月演绎夜上海的多元魅力和活力。作为“上海夜生活节”的重要活动之一,“夜次元——奇遇之夜”艺术展延续了上海商务委员会行政服务中心(上海市会展业促进中心)与UCCA达成的三年战略合作,将持续共创以夜生活为主题的文化艺术IP“夜次元”,以精彩纷呈的艺术展览和丰富多彩的公共艺术活动,为上海夜间经济文化生活注入艺术活力。

          “夜次元——奇遇之夜”艺术展由上海商务委员会行政服务中心(上海市会展业促进中心)与UCCA共同主办,UCCA Edge与上海创新创意设计研究院协办,由全程战略合作伙伴浦发银行信用卡大力支持,由滴滴、即刻骑行、Shanghai WOW!,以及全程特约合作伙伴上海贵酒提供宝贵支持。

          本次展览将邀请邓悦君、黄河山、刘广云、李洋化梦、施勇、王欣、汪晓芙、徐戈、袁可如等9位艺术家,在创作中融入奇观型幻象,聚焦经历、回忆和体验,亦关注城市的历史与当下,同时结合多场丰富的艺术活动,通过新的次元带领观者走入城市奇遇之夜。展览主题“奇遇之夜”源于博尔赫斯的经典小说,文中以记忆中一夜的奇遇,提出对现实、记忆与想象边界的疑问。本次展览伊始于艺术家对上海夜晚“魔幻”表象的思考与回应:快速生长的城市带来海市蜃楼般的都市图景,从天而降的数万颗人造珍珠看似荒诞热烈,却曾真实地于上海的夜晚发生;机械丛林中的蝴蝶扇动人造翅膀,四枚各异的月亮同时升起,幻想挣脱现实翩翩起舞,不忘致敬氤氲此间的工学院精神;夜色渐深,悠然的音涡潜入酣甜梦境,睡眠既是夜晚的结束,亦是夜晚的开始。夜幕之至,日神隐去,让我们浸入酒神的欢宴,消弭边界,解除束缚,以好奇的眼睛探索魔幻与现实,流连于历史、未来与当下,享受喜悦翛然,多元包容的奇遇之夜。

          本次展览将由户外公共艺术单元和室内艺术单元组成,其中户外公共艺术单元“梦之屋”中的作品以小房子的造型出现,代表每一个普通的家庭。它在白天成为坚硬的外壳,反射周围的环境;到了夜晚,它开始呼吸,成为奇遇的起点。

          走进室内,展览由此开始,第一单元“暮光将至”描绘着当城市进入夜晚,暮色之下,我们所熟悉的上海似乎有些许变化,当幻想的色彩叠上现实的白描,觉知与思维随着酒神的苏醒颤动起来。让夜晚独有的丰沛情感和活跃的创意拨开帘幕,奇遇开始上演。

          第二单元“望外之客”中仿生装置和科幻影像仿佛来自未来的时空旅客,致敬厚重的历史,窗外华灯又提醒着当下的存在。历史、未来与当下在今夜重叠,迎接进入奇遇的观者。

          从第三单元“温柔的夜”走出时空的重叠和感官的惊奇,被温柔的夜色重新包裹,来到属于自己的时间。夜色温柔,这里有安宁的疗愈,轻盈的梦境,夏夜的小酌驱走白天的疲惫,旅程或许即将告一段落,然而夜的奇遇永不结束。

          2022年,“夜次元·夜以为序”艺术展在UCCA Sky Space城市天台成功举办,展览邀请了7位(组)知名艺术家及音乐人,带来了丰富精彩的艺术展览和艺术活动。2023年,UCCA团队将继续呈现精彩展览——“夜次元——奇遇之夜”,为上海夜间经济文化生活增添更为丰富多元的艺术魅力,演绎城市夜晚的缤纷姿态。


          主办方机构

          关于UCCA

          UCCA尤伦斯当代艺术中心是中国领先的当代艺术机构。UCCA秉持“持续让好艺术影响更多人”的理念,每年为超过百万的观众带来丰富的艺术展览、公共项目和研究计划。UCCA目前拥有三座场馆:UCCA北京主馆位于798艺术区的核心地带,占地约一万平方米,其原址为建于1957年、历史悠久的厂房,于2019年完成由荷兰大都会建筑事务所(OMA)主持设计的场馆改造;UCCA沙丘美术馆由OPEN建筑事务所设计,坐落于北戴河渤海海岸的阿那亚社区内;UCCA Edge由纽约SO – IL建筑事务所设计,于2021年5月在上海静安区对公众开放。UCCA于2018年正式获得由北京市文化局认证的美术馆资质,并经北京市民政局与香港政府许可,在两地注册成立非营利的艺术基金会。UCCA的商业板块包括零售平台UCCA商店、UCCA儿童艺术中心,以及专注探索艺术与品牌多元跨界合作的UCCA Lab等。UCCA于2007年开馆,2017年在一组国内外董事的支持下完成机构的重组与转型。UCCA致力于通过当代艺术,推动中国更深入地参与到全球对话之中。

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.095(s)   11 queries