#
#
#

        康靖:刻骨

        作者:核实中..2022-05-17 10:37:39 来源:中国建筑家网

            (1/2)康靖,穹1#,果木、纸黏土、麻,2019

            (2/2)康靖,互联纪12#,综合材料,100×70×50cm,2017

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:康靖:刻骨
            展览时间:2022/05/27~2022/07/18
            展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区706北2街-(墨方MOCUBE)
            主办单位:墨方MOCUBE
            参展艺术家:康靖

          此次展览中的作品缘起是, 我想从一棵树或一根树枝着手寻找造型的线索。在探寻的过程中,形象、质感、体积、空间、现成物、自然物等等实体或概念,都可以成为出发点。而殊途同归的落脚点在于事物与人相通的气息。

          这些作品是对形体的生命感的塑造刻画,制作时,我尽力由表及里。同时,技术的难题激发艺术的新肌理。我认知的拓展也会在制作作品细节的时间里发生。我的作品是劳作时间的结果,是自我认知在时间维度里的切片。

          展览是对自己工作的清点,也是寻求交流的仪式。

          带着期许踏上旅途,但半途会有错误、偏差而生的歧路,如同每生发一根树枝便产生多个维度的面向,由歧路再折返,戴着一身的野刺。应付和处理这一切自然会对自身与外部世界再认识。


          艺术家介绍:

          康靖,1982年出生于中国山东,现居北京。康靖的作品注重物理空间和心理空间的关系,作品形式涉及行为、装置、雕塑、影像等。其创作从急剧变化的生存环境,以及自乡村到城市的生活体验入手,通过对事物的观察、研究、参与寻求思维空间的拓展以及深入的交流方式。康靖敏感于事物本身的潜在力量,并善于将其强化显现出来。同时,创作也是其自我塑造和调适的方式。建构这种物我相互映照的关系,意在变动不居的现实中不断寻找支点和突破。

          康靖作品曾在墨方、佩斯(北京)、今日美术馆、民生现代美术馆、上海多伦美术馆、筑中美术馆、广州源美术馆、前波画廊、悉尼中国文化中心(澳大利亚)、波兹坦艺术空间(德国)等地展出。

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.166(s)   11 queries
        update:
        memory 4.289(mb)