#
#
#

        象外之象:陈伟邦爵式山水

        作者:核实中..2022-03-30 08:44:33 来源:中国建筑家网

            (1/5)象外之象:陈伟邦爵式山水

            (2/5)《状态之一》 陈伟邦 213×213cm 2021年 布面塑膠彩

            (3/5)《状态之二》 陈伟邦 152×152cm 2021年 布面塑膠彩

            (4/5)《状态之三》 陈伟邦 183×183cm 2021年 布面塑胶彩

            (5/5)《状态之四》 陈伟邦 152×152cm 2021年 布面塑料彩

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:象外之象:陈伟邦爵式山水
            展览时间:2022/04/07~2022/05/16
            展览地点:[香港]-香港荃湾美环街一号时贸中心21字楼21/F-(天趣当代艺术馆)
            主办单位:香港天趣当代艺术馆
            参展艺术家:陈伟邦

          开幕时间:2022-04-08 17:00:00

          策 展 人:张朱宇

          协办单位:天趣艺术人生基金会

          策展团队:天趣艺术


          「象外之象」出自唐代诗人司空图,意指诗学中表现精神蕴涵和意象之美的艺术境界,言已尽而意无穷,正反映出陈伟邦在中国古典美学上的极致追求。西方抽象油画结合中国山水若有若无、似虚似实的诗意,成为他在中西方艺术探索和绘画实践中炼净出的总结。

          除了无穷想象外,来自爵士乐活泼放任的「自由精神」成为陈氏创作的另一灵魂。不一的情绪穿梭在当中,时而跳跃摇摆,时而悲鸣。徜徉于宇宙和人生之间的逍遥,绘境与心境融为一体,这便是陈氏寻找的精神自由。

          爵士乐的出现源自于漂泊和不定,与疫情的不安正如出一彻,陈氏希望观者能藉观赏作品的一刻从现实中解放,获得生命能量。天趣与艺术家陈伟邦诚邀观众前来「象外之象──陈伟邦爵式山水」个展,在陈氏筑构的老庄式精神境地和艺术号角声中徜徉卧游。

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.122(s)   11 queries
        update:
        memory 4.306(mb)