#
#
#

        丝诗——简·博文研究项目展

        作者:核实中..2019-10-19 00:48:22 来源:中国建筑家网
            展览名称:丝诗——简·博文研究项目展
            展览时间:2019/11/15~2020/01/12
            展览地点:[香港]-香港中西区半山般咸道90号-(香港大学美术博物馆)
            主办单位:香港大学美术博物馆
            参展艺术家:简·博文

          时间:9:30 - 18:00 周日推迟至13:00开放   12月24-26日及31日下午、1月1日闭馆

          本次展览将展出美国艺术家 Jen Bervin 历时6年完成的研究项目——「丝诗」(Silk Poems)系列作品,将蚕丝的传统应用与科学技术结合,探索蚕丝的文化、科学及语言学的复杂性。

          Jen Bervin 是纽约布鲁克林的一位视觉艺术家、作家,她与全球超过30所国际纺织档案馆、医学图书馆、纳米技术与生物医学实验室,以及北美、欧洲、中东、亚洲等地的蚕虫养殖场专家合作,完成「丝诗」项目。

          2016年她与美国塔夫斯大学生物工程学系的科学家合作,用纳米科技来织造她的诗作。制作过程中,他们使用了一块模板,在矽晶片上蚀刻出金黄色、溅泼物状的诗歌文字,再倒入处理过的液态蚕丝。待液态蚕丝干透后,诗歌的字母会悬浮在矽晶片中,人们可以通过显微镜观赏这件作品。

          除了显微镜观赏区,展厅现场将放映电影制片人 Charlotte Lagarde 拍摄的记录整个研究项目的影片、Jen Bervin 朗诵个人诗歌的片段,以及展示一幅尺幅较大的丝织物数码印刷品。

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.067(s)   11 queries
        update:
        memory 4.234(mb)