#
#
#

        挪威:野生驯鹿观测站

            位置:dorve,挪威
           
            面积:90平方米
           
            日期:2011
           
            造价:300万挪威克朗NOK
           
            建筑师:snøhetta
           
            景观设计:snøhetta
           
            室内设计:snøhetta
           
            项目主管:knut bjørgum (景观建筑师)
           
            snøhetta设计团队:kjetil t. thorsen、erik brett jacobsen、margit tidemand ruud, rune grasdal、martin brunner (建筑师)、heidi pettersvold (室内设计师)
           
            结构工程师:dr.techn. kristoffer apeland as、trond gundersen
           
            承建商:prebygg as
           
            钢结构承建商:lonbakken as
           
            玻璃立面承建商:skandinaviska glassystem ab
           
            木结构承建商:djupevaag ship builders as
            奥斯陆建筑事务所snøhetta最近刚完成了一个位于挪威dorve的项目“挪威野生驯鹿中心”,这个方案入围了世界建筑节的展示单元。90平方米的观测站位于dovrefjell-sunndalsfjella国家公园内部,它还作为野生驯鹿的保留居所使用。建筑位于海拔1200米的高原上,它为游客们提供了山脉优美的风景。
           
            建筑外形模仿了被风和雨水慢慢侵蚀了的岩石的形状,曲线形的南立面创造了这样一个自然的座椅,让在上面休息的人时刻都沐浴在温暖的阳光之中。建筑师在建造过程中结合了挪威的造船技术和先进的制造工艺,每10平方英寸的木梁被碾碎然后与钉子组合在一起,创造出了波浪形的立面效果。坚硬的长方形外框和生锈的钢材相结合,自然的融入到了周边环境中,同时对外部木板的特殊处理,也突出了高山徒步者的存在。建筑内部墙面上带有固定座椅,人们可以坐在里面,透过落地大窗观赏室外景色。
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:13366838869
          13261878869
        Processed in 0.041(s)   11 queries

        memory 5.971(mb)