#
#
#

        韩国首尔Daeyang美术馆:Steven Holl

          建筑公司:Steven Holl Architects
          建筑地点:首尔,韩国
          项目年份:2008–2011
          客户:Daeyang Shipping Co. Ltd.
          建筑设计师:Steven Holl
          合作伙伴主管:JongSeo Lee
          项目顾问:Annette Goderbauer, Chris McVoy
          项目团队:Francesco Bartolozzi, Marcus Carter, Nick Gelpi, Fiorenza, Matteoni, Rashid Satti, Dimitra Tsachrelia 
          当地建筑师:E.rae Architects
          结构工程:SQ Engineering
          机械工程:Buksung HVAC+R Engineering
          灯光照明顾问:L’Observatoire International
          总承包商:Jehyo
          场地面积:1760平米
           
            Steven Holl Architects建筑事务所设计的Daeyang美术馆和住宅正在建造中。该项目位于韩国首尔,项目的几何结构设计和1967年作曲家Istvan Anhalt写的乐谱有很大关系,建筑师用“建筑模件的交响乐”来形容这个项目。设计策略是“音乐的建筑结构”,三个分开的场馆用一片水连起来。
           
            穿过入口庭院的竹园墙,就能到达前门,走上一段低矮的楼梯,就可以看到中央水池了。三座场馆的倒影浮在水池中。
           
            场馆屋顶上的55个条形天窗把照入到室内阳光分开,形成一种动感的光影图案。建筑师称之为“被阳光复苏的寂静空间”。室内5块条形玻璃能让光线更好地在融入到室内环境。
           
            场馆室内使用红色的竹木,就连天顶也是。场馆外部使用特殊处理的铜金属,这种材料会自然地随着时间的变化而变化。
           
            倒影水池位于花园之中,和场馆的天窗垂直。条状玻璃让条形灯光照射到白色的石膏墙上和白色花岗岩地板上。
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.706(s)   11 queries
        update:
        memory 4.189(mb)