#
#
#

        台湾:新北市立美术馆概念设计

            葡萄牙建筑事务所OODA凭借他们设计的方案获得了台湾“新北市立美术馆概念设计国际竞赛”的优选奖。这个项目位于台湾台北市,建成之后的美术馆将成为城市中心区的新地标性建筑,所以需要一个创新的先锋设计概念。由OODA设计的方案包含两个超立方体;一个90度直角的立方体被放置在一个稍大一点的扭曲的方盒子中。参观者要通过悬挂在头顶的拱形外表皮和垂直电梯进入美术馆内部。
           博物馆的画廊被安排在一个连续的边缘坡道上,这一空间围绕着艺术资源中心螺旋向上。行政管理区则位于建筑的最顶层,而儿童博物馆位于建筑底层。在内部布局交叉的地点,一系列连续的金属板从一个角落延伸到另一个,支撑了整个外部结构。外表皮包裹在主要的承重柱子上,形成了一个双曲线形的玻璃立面结构,这种表皮结构可以帮助收集雨水、放置太阳能光电板并安装活动窗以促进室内通风。建筑周围的园林区域内种植了超过750~1250棵树木以吸收各种设施排放的二氧化碳废气。
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.037(s)   11 queries
        update:
        memory 4.185(mb)